Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2016, 06:13
aleks234 aleks234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aleks234 *
Улучшается зрение при отгибании головы

Добрый день,

32 года, 174 см, 71 кг

Обнаружил у себя следующее:
При отгибании головы назад до упора и удержании в этом положении в течении 3-5 секунд, затем возвращении в нормальное положение отмечаю изменения:
1. Улучшается зрение.
- все предметы становятся более контрастными.
Примерно как на изображениях по ссылкам
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
- начинаю видеть блеск на предметах.
- цвета становятся насыщенные.
2. Улучшается почерк.
3. Улучшается слух.
- становиться слышно какие-нибудь фоновые звуки
- появляется возможность воспринимать больше звуков одновременно и переключать внимание с одних на другие.
4. Начинаю держать сидячую позу без напряжения. Обычно не могу усидеть долго.
5. Постепенно проходит общая усталость в теле.

Из истории могу сказать, что почерк у меня был с детства плохой, а тут внезапно получается писать аккуратно, как бы рука легче контролируется. Зрение у меня начало ухудшаться в лет 18. Помимо того что описано (характеристик похожа на "силу зрения") у меня есть астигматизм и -1.

Напишите, пожалуйста, какие исследования необходимо сделать?
Я предполагаю, что причина в пережимающимся кровеносном сосуде. Если это так, то можно ли это решить с помощью хирургии?

С уважением, Александр
Старый 31.07.2016, 23:16
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не описываете ничего патологичного.
Старый 02.08.2016, 02:51
Начинающий участник

aleks234 *
Question

На другом форуме получил следующий ответ от врача невролога.

Цитата:
Добрый день, Александр.
Необходимо сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с функциональными пробами и рентгенографию шейного отдела позвоночника в боковой проекции с функцциональными пробами.
Если результаты этих исследований не укажут на причину симптомов (оценивает врач-невролог), нужно провести МРТ головного мозга. Ваша трактовка причин этих симптомов скорее всего не верна. Спондилогенная компрессия позвоночной артерии (сдавление сосуда шейными позвонками и их патологическими изменениями, встречается достаточно редко). Хирургические операции для устренения этих проблем используются ещё реже.
Прокомментируйте пожалуйста.
Старый 02.08.2016, 03:08
Начинающий участник

aleks234 *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Не описываете ничего патологичного.
Сперва подумал, что ничего серьезного.
Но так как за месяц с момента обнаружения, убедился, что эффект проявляется постоянно, то решил написать вам.

Происходит это так, в течении для отгибаю голову назад, потом опускаю и начинаю видеть, слышать, чувствовать лучше на порядок.

Если перед отгибанием головы заняться физической нагрузкой или выпить кофе, что увеличивает частоту сердцебиения и немного давление то после отгибания головы эффект проявляется очень резко. С этого я сделал вывод, что это связано с кровеносными сосудами.
Старый 02.08.2016, 08:19
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
необходимости в этих исследованиях нет, тк читайте пост №2. нет и быть не может у Вас никакой компрессии.
Старый 04.08.2016, 02:30
Начинающий участник

aleks234 *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
необходимости в этих исследованиях нет, тк читайте пост №2. нет и быть не может у Вас никакой компрессии.
Извините, но мне трудно Вам поверить, что у меня нет патологии с этими артериями, так как я запросто мог описать, все не так, как это происходит.
Старый 04.08.2016, 06:58
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы выссказали свое мнение. Ваша воля не доверять нам. Тратить время на переубеждение- бессмысленная затея.

Комментарии к сообщению:
EMG одобрил(а):
Старый 17.11.2016, 00:41
Начинающий участник

aleks234 *
Exclamation Улучшается зрение при вращении головы

Добрый день,

Сегодня плавал в бассейне минут 15, потом зашел в парную, через 2-3 минуты начал вращать головой, в одном из положений почувствовал что, что-то мешает, как-будто мышца напряжена, сделал еще пару движений и почувствовал как что-то "сдвинулось" (не щелчок, а подобно тому, что испытываешь года зажимаешь большим пальцем сухожилия на запястье и они сдвигаются). После этого мгновенно улучшилось зрение (контраст, насыщенность цветов), слух, и прошло внутреннее нервное напряжение.
Появилась энергия в теле, то есть стало легче двигаться.

С момента последнего сообщения прошло три месяца. Примерно через месяц я перестал отгибать голову так как это перестало давать эффект.

Напишите, пожалуйста, какому врачу обратиться?
Какие анализы и исследования пройти?
Старый 18.11.2016, 21:41
Начинающий участник

aleks234 *
Добрый день,

Был на приеме у невролога.
Сделали УЗДГ.
Заключение: Малого диаметра левая позвоночная артерия с весомым снижением объемного кровотока, компенсация кровотока интраканально недостаточная, ассиметрия 60%. Высокий вход в канал левой позвоночной артерии на уровне С4 с весомой S деформацией сегмента V1. Ход правой ПА выпрямленный. Поворотная проба на наличие экстравазального воздействия на кровоток в интраканальных сегментах позвоночных артерий позитивная слева. Мозговой кровоток незначительно снижен с признаками спазма в венозной дисциркуляции.
Цереброваскулярная реактивность в диапазоне напряжения дилятации.

Описание левой ПА:
Диаметр ЛПА: 2.3 мм
Кровоток в Vps, V1=81см/c, V2=40см/c
Диаметр уменьшенный. Вход в позвоночный канал на уровне С4 с деформацией сегмента V1, перепад кровотока между V1-V2 = 50%. Деформирована в канале Sподобно. Скорость кровотока в сегменте V2 в пределах нормы. Объемный кровоток 16 мл/мин.

Интракраниальные сосуды:
Интракраниальные сегменты магистральных артерий головы визуализированы в местах анатомических ориентиров, кровоток в парных артериях Виллизиевого круга антеградный. Скорости кровотока: умеренно снижена в интракраниальном сегменте ПА слева с ассиметрией 60%, в остальных артериях Виллизиевого круга скорость кровотока в пределах нормы незначительно снижены с ассиметрией в парных артериях, что допускается. Метаболическая дилататорная проба в средних мозговых артериях двухсторонняя негативная, IP 0,9 - 1,1. При поворотах головы левая позвоночная артерия картрируется.

Назначено МРТ головного мозга+шейный отдел позвоночника.

Может ли быть, что из-за зажатия-пережатия левой артерии она спазмирует и нарушает кровоток в других сосудах ? А когда мне удается ее "поправить" путем вращения головы, у меня наступает улучшение зрения, слуха?
Старый 21.11.2016, 00:17
Начинающий участник

aleks234 *
Результаты МРТ шейного отдела позвоночника:
МР-признаки начальных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, по типу дископатии в сегменте С3-С4.

Результаты МРТ головного мозга:
МР-признаков паталогических изменений со стороны головного мозга не обнаружено. Киста левой верхнечелюстной пазухи.
Старый 21.11.2016, 05:51
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Ничего патологического в исследованиях нет. Складывается впечатление о соматизированном расстройстве.
Старый 02.12.2016, 18:16
Начинающий участник

aleks234 *
Добрый день,

Был повторно на приеме у невролога: Диагноз: вертеброгенная цервикалгия на фоне начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике. Гипоплазия левой позвоночной артерии, недостаточность мозгового кровообращения в вертебро-базилярном бассейне(по данным УЗДГ ТК), вестибулопатия.

Невролог направил к нейрохирургу. Дело в том что в 2014 у меня была операция на правой позвоночной артерии. Была освобождена от сдавливания путем удаления части передней лестничной мышцы.

Заключение нейрохирурга: Хроническая вертебро-базилярная недостаточность. Синдром верхней апертуры грудной клетки.
Назначение:
Наст. эхинацеи по 15 кап. утром, в обед 3 недели
Аминалон 1 т. 3 р/д 3 месяца.
Следить за уровнем глюкозы в крови и системным АД (120-130/70-80).

Нейрохирург сказал, что мои жалобы связаны с низким артериальным давлением,

Вторая жалоба начиная с 18.11:
Когда сидя читаю, анализирую информацию в течении от часа, полтора, или при выполнение упражнений в тренажерном зале в положении сидя, то при подъеме, сразу или в течении двух секунд, темнеет в глазах и теряю равновесие на доли секунды, необходимо удержаться.
Ответ