|
|||
|
|||
Золотистый стафилококк у грудничка.
Добрый день, ситуация такая. Нам 2,5 месяца. После 2- х недель кормления грудью у ребенка стал сильно болеть живот, думали колики. Ситуация стала усугубляться, ужасное бурление в животе, стул жидкий зеленого цвета с неприятным запахом. Сдали анализ кала, анализ выявил золотистый стафилококк. Ребенок поев грудное молоко сразу его срыгивает, не может заснуть вообще, все начинает бурлить и малыш постоянно плачет. Так как молока грудного очень мало, не смотря на сцеживания и прикладывания, нам посоветовали смесь. Сейчас мы на смешанном вскармливании, после смеси малыш чувствует себя гораздо лучше, но живот все равно беспокоит. Сдала грудное молоко на анализ, анализ также выявил золотистый стафилококк в большей степени, чем у ребенка. Были у врача, врач посоветовал отменить гв, так как я являюсь носителем, и жалоб у меня нет, и мой иммунитет не способен подавить стафилококк, лечи не лечи он вернется все равно. Имеет ли смысл продолжать кормить грудью, если за одно кормление ребенок съедает не более 30 мл и сразу их срыгивает, а смесь ест хорошо.
|