Сообщение от annaMayer
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, хочу поделиться с Вами новостями о своем состоянии и результатами недавних обследований.
1) В сентябре у меня начались колющие боли в правом и левом подреберье, покалывание в животе, а также посередине в грудине, как будто начали болеть лимфоузлы на шее и за ключицами. И сохранились боли под мышками.
Еще начало колоть в пояснице немного при наклоне вперед.
Иногда бывают какие-то крутящие боли в ногах.
Начались нечастые боли в груди, молочных железах.
Иногда было сложно сходить в туалет, как будто пища стала медленнее перевариваться.
Всё это прошло
Снова сделала УЗИ брюшной полости и лимфоузлов.
В итоге по УЗИ брюшной полости всё без патологий. Единственное, что нашли: в поджелудочной железе структура неоднородная, эхогенность повышена (точно так же было на предыдущем УЗИ брюшной полости).
По результатам УЗИ лимфоузлов:
под мышками - такого же размера
на шее и под ключицами лимфоузлы не определяются.
Посетила гастроэнтеролога, сдала кал на копрограмму и скрытую кровь.
Скрытая кровь не найдена.
По результатам копрогаммы всё в пределах нормы.
Также были найдены лямблии и аскариды.
Начала лечение от паразитов.
2) Боли в обоих подреберьях, в лимфоузлах (?) и груди постепенно сошли на нет.
Но началось давление в пояснице, иногда колющие боли при наклоне вперед.
Сохраняются боли в грудине (редко). Это прошло
Посетила невролога, сделала рентген грудного отдела позвоночника, в результате: S-образный сколиоз 20 градусов.
Начато лечение лекарствами и массажем.
Вроде бы есть улучшения.
3) Заметила, что иногда трудно дышать как будто. Иногда дыхание учащенное.
Флюорографию делала в начале августа, там ничего не найдено.
Была у пульмонолога, у которого наблюдаюсь, мне послушали легкие - всё в норме. - Это больше не беспокоило
4) Один человек сказал, что у меня округлилось лицо.
При взвешивании у гастроэнтеролога оказалось, что теперь вешу 55-56 кг. В прошлом году весила 50-52 кг.
5) Всё также есть постоянные сбои в менструальном цикле. Месячные стали скудными.
6) Головные боли прошли. Давление в носу тоже прошло. Но иногда они появляются при сильном волнении.
В сентябре также казалось, что бывала шаткость, головокружение. Но это прошло.
Снова сделала МРТ головного мозга в начале ноября.
В результате: без динамики за 5 месяцев (предыдущее МРТ я делала в начале июня).
Но добавилось следующее:
Гипофиз незначительно увеличен в размерах за счёт левой половины аденогипофиза, ее контрастирование неоднородное.
Рекомендована консультация эндокринолога, при необходимости МРТ гипофиза.
Из гормонов гипофиза:
В июне и июле сдавала пролактин и ТТГ, они были в норме.
В середине августа сдавала ФСГ - тоже в норме.
Также летом сдавала АТ к ТПО, Т3 св, Т4 св, ДГЭА-С, паратгормон, тестостерон, эстрадиол - все были в норме (но один раз был повышен тестостерон).
Галина Афанасьевна, подскажите, Пожалуйста, нужны ли какие-то обследования по эндокринологии?
Заранее Спасибо.
|