|
|||
|
|||
Добрый день, Ольга Леонидовна ! Заранее приношу свои извинения, что мне приходиться дописывать необходимую информацию. Постараюсь расширить информационные горизонты.
Когда наблюдалась, впервые, боль за грудиной, субъективные ощущения не смогу описать - не помню, лишь подчеркну, что скорее всего - вспотел и продуло, сдавал ОАК в диагностическом центре, патологии не было найдено, ориентировочно в августе 2016 года. Аллерголог назначил симбикорт в декабре 2015 года. Получил его по рецепту ~ в конце декабря 2015 в начале января 2016 года. Отмечу, что с "углублением зимы" чувствовал нехватку воздуха, особенно когда быстро поднимался в стационаре, например, на 4 этаж, правда, не стоит забывать, что на моём лице была маска-респиратор, использовал несколько раз симбикорт - субъективно изменений не происходило. Посещая аллерголога в декабре 2015 года проводился оценка ФВД - в пределах нормы. Повторное посещение аллерголога происходило, ориентировочно, в феврале, апреле, мае 2016 года - ФВД в пределах нормы. В сентябре 2016 года плановое посещение участкового врача-терапевта для получения направления к аллергологу за консультацией (продолжение курса АСИТ). Предъявил ей жалобы на боли за грудиной, кашель, сказал, что у меня сколиоз. Провела аускультацию - якобы жесткое дыхание в нижних отделах. Выписала назначения - микроскопия мокроты 3-кратно, ФВД, ЭКГ. ФВД и ЭКГ сделал у себя в учреждении (октябрь 2016) - без патологии. Аллерголога посетить удалось, но не своего, на момент посещения жалоб не было, данный аллерголог посоветовала использовать, в качестве дополнительного ЛС при развитии симптомов\приступов БА, монтелукаст. Проконсультировался у себя в стационаре с ортопедом, направила на КТ. Сделал ЦФЛГ и КТ ОГК (октябрь 2016) - описание производил зав.рентген.отделением - без патологии, грудной кифоз сохранён, грыжа Шморля L1 (пишу, то что помню, документации под рукой нет - дома). Мокроту сдавал, также, у себя в областном диспансере, по моим объективным данным - это было больше слюна, чем мокрота, результат у коллег получить не удалось - был занят работой, мои микробиологи также меня не оповестили об обнаружении КУМов. С наступлением декабря 2016 года, как я уже описывал, появилась данная клиника - кашель, боли за грудиной, в проекции грудного отдела позвоночника, в проекции грудины, в проекции главных бронхов, при поворотах туловища вправо\влево. В настоящий момент времени (15.12.16) - кашель возникает периодически, боли сохраняются, больше в проекции грудного отдела позвоночника, в проекции главных бронхов (бронхи ? грудина ?), ощущение нехватки воздуха (небольшая одышка - периодически - холодный воздух, стресс). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас хрипы в легких есть? какие? Какие препараты принимаете в настоящий момент? Дозы, кратность.