|
||||
|
||||
Прошу консультации по гипотериозу
Уважаемый Доктор! Мне 48 лет рост 161 см вес 56 кг. Сдала анализы по направлению маммолога (у меня диффузная кистозная мастопатия ). ТТГ 5.00 ( 0.27-4.2); Т4 - 13,22 (12.0 - 22.0); ПРОЛАКТИН - 252,1.
Была на консультации у эндокринолога. Назначил: Эутирокс 25 мг. И настойку пиона по 30 капель дважды в день. В течение 3 месяцев. Я прочла в ЧАВО что дозировка 25 мг Мало эффективна, что же мне делать? Может сдать УЗИ и гормоны? Чтобы определится с лечением. С уважением, Елена Демченко. |
|
||||
|
||||
Вы не могли прочесть, чтот25 мг - нежффекиивная дозировка, вы могли прочесть, что это 1000 таблеток по 25 мкг и такая доза может быть смертельно опасной.
Вы могли прочесть, что для оечения гмпотироза у взрослых 25 мкг неэффективная дозировка и может быть разве что стартовой в 100 лет после 10 инфарктов Вы могли проЧесть, что однократное незначительное повышение ТТГ вряд ли повод для оечерия и в половине случаев при втором исследовании через 3 мес цифирь нормальна Вы могли прочесть , что не надо дублировать темы Вы могли прочесть, что , указывая цифру пролактина, важно указать ед измерения и референс Вы могли прочесть, что диагноз ФКМ ставят всем женщина России и лечить сие пионом вышло из моды годков 50 как
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна,спасибо большое за ответ, приношу извинения за безграмотну информацию по анализуна пролактин - 252,1 (102-496).
Если я правильно Вас поняла, то стоит через три месяца повторить анализ ТТГ и Т4. Пока не принимать Эутирокс 25 мг. Спасибо. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
25 мг тироксина- это тысяча таблеток по 25 мкг. Для Атоса слишком много, а 25 мкг не лечание - для графа де Ла Фер слишком мало. Так что ТТГ и св Т4 через 3 мес
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна, доброго времени, прошу Вашей консультации: в течение семи месяцев стало подниматься давление до 160/90 за два-три дня до начала менструального цикла.
Была у терапевта.Делали суточной мониторинг давления.В заключении указано, что гипертонии не обнаружено. Галина Афанасьевна, в течение месяца давление не скачет, мне 48 лет 161 рост 57 вес. Какие же анализы мне сделать,чтобы выяснить причину. Спасибо. С уважением |
|
||||
|
||||
Так какой сейчас ТТГ ?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, ТТГ не делала, хотела у Вас уточнить, какие анализы мне еще сделать помимо ТТГ. Спасибо.С уважением, Елена.
|
|
||||
|
||||
[quote=Melnichenko;2428455]. Так что ТТГ и св Т4 через 3 мес[/QUOTEа зачем еще что - то?
|
||||
|
||||
Поняла. Результаты Вам отправлю.С уважением,Елена.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна, добрый вечер, получила результаты анализов:
ТТГ - 4.630 мкМЕ/мл, мЕд/л ( референсные значения 0.4 - 4.0); Т4 свободный - 10.28 пмоль/л ( референсные значения 10.3 - 24.5). С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Итак, у Вас действительно субклинический гмпотироз( СГ) , но вряд ли ему можно приписать честь Вашей гипертонии, скорее всего эта последняя развивается по законам обычным развития гипертонической болезни. Лечение СГне является обязательным вне планируемой беременности
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна,спасибо за ответ, теперь мне контролировать анализы каждые три месяца.
Судя по моим симптомам: нервозность, приливы, повышение давления и т.д. все похоже на начальный этап климакса. Гинеколог, у которого я была, назначила мне только "Цикловита" - обычный Бад, и все. Опять идти к ней. Пусть пересмотрит назначение? Спасибо. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Зачем каждые 3 мес ???
Если принимется рещение лечить СГ ( что не обязательно ) , то контроль 1 раз через 3 мес, затем раз в год. Факт менопаузального пеерхода лучше подтвердить оценкой ФСГ
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое! С уважением,Елена.
|