|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
РЭКС - это который А1? Даже нашла о нем кое-какие упоминания в интернете. Это примерно 1982-85гг?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Это было где-то в середине-конце девяностых, у меня и у коллег в диссертациях нужно было определять зависимость от ЭКС, вот и делали как могли, т.к. функции отключить (особенно у тогдашних отечественных разработок) не было, даже минимальный возможный ритм часто был 45 (а какая же это зависимость?). Любопытно, что зависимых оказалось не так много как ожидалось. Всего 18%. Да, имплантировали в те годы, но некоторые дотянули до начала двухтысячных. Моя ЭКГ из середины девяностых.
|
|||
|
|||
Я примерно поэтому и спросил )
Цитата:
Это с больными после TAVI очень забавно, у значительной части (смотря какой клапан имплантирован) в первые дни развивается полный ав блок, приходится ставить ЭКС, а через пол года у большинства мизерный процент стимуляции или вообще 0%. |
|
|||
|
|||
Держите вам еще
![]() |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
Надо картинки чуть поменьше делать...
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги!
Просьба авторов представляемых ЭКГ спокойно дождаться ответов участников. Если их не последует через какое-то Вам понятное время, чётко сформулировать правильный ответ (если таковой имеется) и, по возможности, обьяснить суть продемонстрированного феномена (лучше с картинками, с детства люблю книжки с картинками). Иначе "фуга идеарум" какая-то. PS. ЭКС для большинства участников это пока сложно, коллеги, имейте совесть, мы же не специализированный форум Boston или Medtronic. Спасибо за понимание! |
|
|||
|
|||
Начну с себя..
Пост #354. У пациентки стоит двухкамерный ЭКС. Однокамерный предсердный в России экзотика. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Увлеклись немножко, пардон... Просто мне сейчас эти стимуляторы сыпятся один за другим, вот они у меня поневоле и сидят в голове на первом месте... Ночами уже снятся... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Итак, на ЭКГ работа предсердного ЭКС в режиме AAI.
Довольно экзотический режим при условии двухкамерного ЭКС. Почему же врач отключил желудочковый электрод? Почему выбрал режим AAI? Ключ к решению в собственном ритме. Что с собственным ритмом? |
|
|||
|
|||
Не надо сворачивать, давайте разбираться. Спокойно и последовательно. Чтобы Ваши сны из кошмаров превращались в радостные и понятные:-)
|