|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Ребенку 2 года. Болеет не часто. В садик не ходит. Герпес есть и у мамы и у папы,так что заразилась видимо в семье. Первый раз появился в конце октября на подбородке,Дерматолог подтвердил. Просто обрабатывали хлоргексидином. Второй раз в начале декабря после насморка на крыле носа,и вот вчера под нижней губой. Обратились к педиатру. Нас направили к аллергологу,чтобы исключить аллергию,т.к.ребенок аллергик. Далее к иммунологу,тот отправил к инфекционисту. Врач оказался на больничном. По телефону сказал пить протефлазид и мазать им же. Я в протефлазид не верю. Не знаю ,что делать. Пожалуйста,помогите! Фото делать не стала,т.к.врачи и я сама вижу,что это герпес. Только никто ничего не назначает,чтобы он не высыпал. |
|
||||
|
||||
Сколько раз в год у ребенка рецидивы герпеса?
|
|||
|
|||
Получается,что пока три раза с конца октября. Первый раз перерыв около месяца. Потом через две недели.
|
|
||||
|
||||
Обычно со временем частота рецидивов сама по себе уменьшается, и организм берет вирус под свой контроль. Если у ребенка рецидивы герпеса более 6 раз в год, то очным доктором может быть предложен вариант длительной профилактической терапии ацикловиром, чтобы снизить частоту обострений.