|
|||
|
|||
Вопрос о пищеводе
Добрый день!
Ситуация следующая - вчера вечером ел виноград, немного подавился одной недожеванной ягодой, и она застряла в пищеводе. С помощью хорошей порции воды и кусочков хлеба вроде протолкнул ее в желудок, после этого остался небольшой дискомфорт. Спал нормально, но с утра возникло ощущение кома в горле и под ложечкой. Днем это ощущение прошло, пищу принимал нормально, боли при заглатывании не чувствовал. К вечеру ощущение усилилось и иногда даже возникает желание срыгнуть. Позвонил знакомому врачу с вопросом - не могла ли часть пищи застрять в пищеводе, однако он сказал, что я просто слегка поцарапал пищевод. Однако ощущения достаточно неприятные, и я не знаю, что делать - то ли терпеть, то ли вызывать неотложку, потому что иногда прямо очень реалистичные ощущения, что что-то застряло где-то за грудиной. Последний вариант совсем нежелательный, но начитался разных ужасов про застревание пищи, поэтому хочу спросить, при каких симптомах нужно срочно обращаться к врачу. |
|
||||
|
||||
Скорую, разумеется, вызывать не нужно. Обратитесь для очного осмотра к терапевту поликлиники.