|
|||
|
|||
Цитата:
Или, как упомянуто на форуме Вестара, ЭКГ после трансплантации сердца с двумя водителями ритма - сохранившимся старым и "пришитым" новым? ![]() |
|
|||
|
|||
У меня поличается как-то так...
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Цитата:
- версия с парасистолией имеет уязвимый момент: ни одна предсердная парасистола не проводится на желудочки. С чего это? - версия с полной межпредсрдной блокадой тоже красивая. Мне нравится. Вот ссылки на некоторые статьи по ключевым словам atrial dissotiation из PubMed статья доктора [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Версия особенно прекрасна, если у пациентки нет в анамнезе пересадки сердца:-) - версия с артефактом мне видится мало убедительной, уж очень много повторов. |
|
|||
|
|||
Это вы сейчас про свою ЭКГ, или про мою?
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понятно! Ну что же, здорово было найти единомышленника! А то "артефакты" - это же так неинтересно... В отличие от любой другой версии
![]() |
|
|||
|
|||
И большое спасибо за статьи по предсердной диссоциации
Завтра пороюсь в бумагах - может, еще чего-нибудь интересное выложу ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас их немного, холтеры на жесткий диск пишутся. А вот раньше в книгах были целые главы, освещающие неразмагниченную пленку (запись текущая накладывалась на предыдущую), ускоренную или замедленную записи. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Всех с наступающим праздником! А если кто, не дай бог,заскучал - вот вам симпатичный феномен, который анализатор с разбегу обозначил как наджелудочковые Ех, а я потом долго его разубеждала
![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Если кто-то коллекционирует Осборна, то держите. В контакте в одной группе выложили. Мужчина, температура тела при поступлении 32 град. Если выясню еще какие-то подробности, скажу.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Продолжая тему имплантируемых устройств (ИУ)..
Все ли хорошо с ИУ?
|
|
|||
|
|||
Попробую мыслить логически, хотя после обеда это тяжело...
Основной ритм - собственный (синусовый) с ЧСС около 75 в 1 мин. В наличии экстрасистолы с аберрацией QRS -я почему-то склонна предположить, что предсердные, но утверждать пока не возьмусь. Также имеем эпизоды стимуляции с частотой, равной син. ритму, т.е около 75 в 1 мин, причем все стимулы приходятся на конечную часть синусовых QRS, а также некоторых ЕхQRS, т.е. явно связаны каким-то образом с собственными сокращениями - как нормальными, так и преждевременными. Вопрос: как же взаимосвязан ритм ЭКС и собственный ритм? Итоговое предположение: Р-синхронизируемая стимуляция желудочков с АВ задержкой около 240мс и гипосенсингом к собственным QRS. Все стимулы приходятся на рефрактерный период собственных QRS, поэтому, само собой, остаются без захватов. Если основная идея верна, то Ех предсердные, т.к в "хвосте" одной из Ех также имеется стимул, а привязан он к РЕх, спрятанному в Т предыдущего комплекса. Ну или это гиперсенсинг уже... но как-то сомнительно. |
|
|||
|
|||
Подсказка..
|
|
|||
|
|||
Ёлки-палки...
Теперь точно ничего непонимаю ![]() |