Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2017, 09:48
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи, осиплость голоса у дочери постепенно прошла, продолжили гулять. Неделю новогодних каникул просидели дома из-за 30-ти градусных морозов. Пару дней назад морозы спали до минус 15 и мы вышли на улицу на полчасика, правда временами был ветер. Дочь гуляла пешком, копалась в снегу, я не уверенна, что не нахватала ртом воздух, хоия всегда смотрим,ичтоб рот был закрыт. И вот уже два дня у дочери опять подсел голос, при этом температуры нет, насморка и кашля тоже.
У меня вопросы
1. Означает ли это то, что у дочери очень чувствительны связки и ей вообще гулять при ниже -10 нельзя?
2. Надо ли сейчас опять давать Эреспал, делать ингаляции с физраствором, давать Зиртек? В прошлый раз я не заметила особого эффекта от этих лекарств, хотя может они имеют отдаленный эффект, ведь осиплость у нас прошла со временем.
3. Надо ли срочно обращаться к лору? В прошлый раз лор нам назначал вышеперечисленные лекарства.
4. У меня дома новорожденный сын (три недели), опасна ли дочь для него? Дочь в сад не ходит, контактов с больными не было
5. Какую профилактику можно провести, чтоб дочь так часто не осипала, ведь с осени планируем отдать ее в дет.сад, не представляю что с ее связками будет следуюшей зимой!

Заранее спасибо за ответ
Закрытая тема