|
|||
|
|||
Бронхит у ребёнка 10 мес.
Добрый день.
Прошу консультации и помощи относительно назначений, сделанных врачом. Ситуация такова: несколько дней назад у ребёнка 10 месяцев начались сопли, поднялась температура /не выше 37.3/, решили, что зубы - десна белая, чешет, беспокоится. Сопли были очень обильные, поэтому я промывала дочке нос аквалором и отсасывала перед каждым сном. Позавчера ночью начался кашель. Беспокоил всю ночь. Вчера с самого утра температура, кашель /сухой/, беспокойство, сонливость, вялость. Температура поднялась к обеду до до 38.4, но дочке было очень плохо, дала ей нурофен - полдозы. Она заснула, проснулась, температура спала. Примерно в это же время появились хрипы при дыхании. Решили к врачу. В 6 вечера поехали в больницу, к этому времени температура была чуть выше 37. Тут ремарка: мы не в России, и подход к лечению тут странноватый. Доктор едва посмотрел дочку, послушал грудь и отправил на рентген и анализ крови. Рентген показал "грудная клетка симметричная, трахея по центру, лёгочный рисунок выраженный, густой, по краям нечёткий, структура лёгких и магистральные сосуды сердца в норме, диаврагма чёткая, диафрагмально-рёберный угол чёткий" /прошу прощения, я не врач, перевела как поняла/. Заключение рентгена: "Бронхит", - одно слово, без пояснений. Кровь /переведу только показатели вне нормы/: Лейкоциты 15,03 /4-10 норма/ Эритроциты 5,31 /3,5 - 5,0 норма/ MCV 79,1 /82,6 - 99,1 норма/ Кол-во тромбоцитов 506,00 /100 -300 норма/ Нейтрофилы кол-во 9,3 /1,5-7,5 норма/ Моноциты кол-во 1,04 /0,1 - 0,8 норма/ К доктору с этим делом: он хотел сразу назначать капельницу /тут всё через капельницу, даже ПМС/, но я просила не надо, потому что не представляю, как капать 10-месячному очень нервному ребёнку и не порвать ей все вены. Тогда он назначил одну /!/ ингаляцию, выписал таблетки и жаропонижающее. На ингаляцию мы сходили, но дочка устроила там форменный пир духа, так что большая часть ценного пара ушла в пустоту. Пришли домой, а доктор сказал, лекарство сразу дать, как придём. Ну я и влила. И только потом, когда ребёнок заснул, пошла переводить, что вообще дала. Оказалось, антибиотик Цефпрозил. Причём, когда я спросила доктора, сколько по времени нужно пить это лекарство /когда я ещё не знала, что это а/б/, он сказал, дословно: "Дня 3-4, смотрите по состоянию ребёнка/. Кроме него назначений никаких не было: ни отхаркивающего, ни противовоспалительного. То есть, назначение выглядело так: ингаляция Брикалин, Будесонид ибупрофен при температуре выше 38.5 Цефпрозил. Доктор сказал, если сегодня температура останется повышенной, приходить капаться. Ночью дочка спала плохо, тяжело дышала, прямо грудная клетка ходуном ходила. Сейчас хрипов нет, в общем, по крайней мере, я не слышу. Температура сегодня не превышала 37, в целом, ребёнок явно бодрее вчерашнего, почти прекратился кашель. Я даю дочке сейчас ещё китайский сироп отхаркивающий на травках, порекомендовали ещё смекту, раз ввели антибиотики. На самом деле, немного растеряна. Впервые такая проблема. Боюсь, как бы с таким лечением не перешло во что похуже. Надеюсь на вашу помощь. Буду благодарна! |
|
|||
|
|||
а у нас есть ЧАВО на эту тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372188 никакой китайский сироп на травках младенцу давать не надо! смекта не нужна нужны только ингаляции с бронхолитиком (беродуал, вентолин), вибрационный массаж грудной клетки и жаропонижающие при высокой температуре |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
А цефпрозил если уже начали давать, можно ли прекратить? А то пугают, что нельзя а/б просто так отменять. Дали 2 раза: вчера вечером и сегодня утром. |
|
|||
|
|||
назначение и отмена антибиотиков онлайн невозможно
если антибиотик не показан, то он может быть отменен сразу |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но в аптеках города нет ни беродуала, ни вентолина. Предлагали взять сальбутамол вместо этих лекарств. В больнице тоже такое не выписывают. Зато есть пульмикорт. У меня уже голова звенит, просто физически не знаю, что делать. Тут даже физраствор в аптеках запрещено продавать, я представить не могу, чем нам вообще лечить ребёнка. |
|
|||
|
|||
можно сальбутамол
|
|
|||
|
|||
Доббрый день, Наталья Григорьевна!
Должна, к сожалению, Вас ещё раз побеспокоить. По Вашей рекомендации, делали дочке ингаляции. Антибиотик отменили по рекомендации местного врача через полных 4 дня. Было улучшение, кашля не стало совсем. Доктор местный сказал, что ингаляции тоже можно заканчивать. Сегодня опять появился кашель, только уже сухой, с судорожными вздохами. Редкие приступы, за день 3-4 раза только кашляла, но вот эти вздохи меня очень насторожили. В больницу завтра, посмотрим, что скажут, но хотелось бы Вашего экспертного мнения /тут, боюсь, опять назначат странные назначения/. Может ли это быть осложнение или мы просто недолечили? |
|
|||
|
|||
по описанию сложно понять, что это
попробуйте при таком эпизоде кашля сделать ингаляцию с сальбутамолом |