|
||||
|
||||
На УЗИ был дядя. Не обижайте тёть. Они обычно все-таки пишут в описании что-то про лимфоузлы, раз выносят в заключение лимфоаденопатию
![]() Не думаю, что нужно волноваться по поводу лимфоузла, вряд ли он связан с кистой и мелкими узлами. Повторить можно и попозже, у людей, которые знают, как эти лимфоузлы нужно описывать (где именно, какой формы, какой структуры, есть ли внутри кровоток). МРТ здесь метод неинформативный и дорогой. Если пролактин был нормальным, повторять его не нужно. Витамин Д можно и повторить
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы большое , да на узи действительно дядя был )
Постараюсь найти сделать и узи щж и лимфоузла, данный узист послал на мрт с подозрением на онкологию |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста пролактин привязан к циклу или его можно сдать в любое время даже перед менструацией ,совокупно с другими анализами с витамином Д
|
|
|||
|
|||
Нашла описание лимфоузла, может данное описание более раскрыто от 7 декабря 2016 года .
|
|
||||
|
||||
Это другой лимфоузел, и вся ситуация уже описана применительно к молочной железе - хотя и куда симпатичнее, чем по щитовидной
|
|||
|
|||
Вот результаты узи лето и сейчас , результаты узи специалисту не понравились , сказал картина ухудшение и сделав лимфоузел, послали на мрт
|
|
||||
|
||||
ТIRADS 2 c диаметром 1,6 см= пункционная биопсия, никак не МРТ
|
|||
|
|||
Сейчас ехать сделать биопсию щж?
|
|
||||
|
||||
У Вас уже утро ?
|
|||
|
|||
Нет ) просто мы поедем на обследование только к специалистам ,в городе где мы живем нету возможности пройти необходимое обследование
|
|
|||
|
|||
Узи за пол года действительно сильно ухудшилось ? Нам лучше попасть в центр специализированный
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, скажите пожалуйста, наличие такие узлов в щж и лимфоузла на шее является онкологий?
|
|
|||
|
|||
Поставьте пожалуйста единицы анализов гормонов и нормы для лаборатории.
Перед измерением кортизола принимали дексаметазон? |
|
||||
|
||||
Никаких невероятных ухудшений нет, я не знаю, что значит специализирлванный в Вашем понимании
|
|||
|
|||
В центр Эндокринологии
У нас близ есть в Краснодаре, но душе спокойноее в ЭНЦ Лекарств перед сдачей картизола не принимала . Картизол (слюна)-0,5 реф.интервал (0,5-9,4) ТТГ-0,482 реф.интервал (0,250-3,500) Т4 -11,3 реф.интервал (9,0-20,0) Пролактин био.-114,0 интервал (64,0-395,0) Кортизол (сыворота )-217,0 интервал (123,0-626,0) ИПФР-222,9 интервал (60,0-280,0) Прогестерон -5,5 интервал (0,4-5,4) ДГЭА-С -2,21 интервал (2,68-9,23) А началось все с того , что обнаружив лимфоузел, я обратилась к терапевту и он срочно послал на узи, и когда узи щж увидел узист и лимфоузел сказал , да онкологией тут пахнет. Честно меня это в шок ввело. И он же сказал необходимо мрт. Вот так пока живу со словами узи специалиста в голове Узи щитовидки видоизменения и наличие еще и лимфоузла на шее не проходит месяц сказал 99 процентов онкология И после этого я сделала мрт , посетила маммолога онколога именно грудь , исключили онкологию груди и что лимфоузел как то относится к груди. Тепепь взаимодействие щж с лимфоузлом тоже надо проверять ? |