|
||||
|
||||
![]() Доброго дня, уважаемые специалисты форума!Неоднократно получала квалифицированные ответы и помощь тут, обращаюсь снова!
Сыну 7.5 лет, пошел в новую школу сегодня, где давали вкусный сладкий йогурт персиковый (это дословно), а дома вот что обнаружила на руке. Красное, чуть припухлое, на ощупь прямо горит - как после крапивы. Чешется.Выше локтя на правой руке. На внешней стороне. Сын светловолосый и белокожий, и очень нежная кожа . Нечто похожее, только на ноге было в саду один раз 2 года назад - после того, как на масленицу их накормили блинами с каким-то повидлом. И на комариный укусы очень реагирует кожа припухлостью и краснотой большой площадью и вплоть до шишек, если расчешет. Всякие йогурты странные, творожки, сырки не покупаем. Вообще, сын не аллергик, и такое вот вижу второй раз у него. Это острая крапивница ? Есть ли смысл ехать к дерматологу - опыт таких поездок уже был - "диатез" - основной у них диагноз+болтушка с цинком мазать+супрастин из назначений. По предыдущему опыту гель фенистил не снимал зуд и не помогал совсем, как и капли супрастинекса. Мазала гидрокортизоном один раз тогда.Прошло через несколько дней. Аллергическая ли это реакция и может ли быть это на непонятный йогурт? Каюсь, намазала гидрокортизоном,тк уменьшить шишки и зуд после комаров помогал в свое время только он. Сказала не чесать и йогурты есть запретила в школьной столовой, но напугалась сама. Очень жду ответа. Спасибо большое! Почитала по форуму, советуют зиртек или эриус ? Нужно ли нам и в какой дозировке и как долго?Или понаблюдать пару дней? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Похоже на крапивницу.
Можно обратиться к педиатру. Для снятия зуда-супрастин, наружно- унидерм/элоком.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, Любовь Сергеевна!
Обращаться к нашим педиатрам нет желания, ибо гораздо более квалифицированные и диагнозы и назначения получаю уже более 6 лет здесь, увы.. Ибо знаю, что услышу, плюс в период эпидемий гриппа сидеть часами в поликлинике тоже не вижу смысла. Вы рекомендуете именно Супрастин, перечитываю форум - Зиртек и Эриус советуют? Дома есть супрастинекс - дважды в день по 10 капель можно? |
|
||||
|
||||
Дописываю - сын поспал 2 часа (всегда спит) крапивница переместилась выше по руке, еще добавилась на попе и на лице от щек до лба.
Выглядит уже страшновато - что делать? Дала Супрастинекс 10 капель. |
|
||||
|
||||
Доброго дня, вчера сын пришел из школы без пятен, поехали на тренировки по танцам, с которых он вернулся в пятном на другой руке - большим по площади. Выяснилось, что крестный забиравший ребенка угостил его в машине соком.И днем кстати перед тренировкой он ел яблоко зеленое.
Дала супрастинекс - пятно исчезло в течение часа. Сегодня утром пятен не было, из школы пришел пятен не было, ел днем дома хлеб, ,печеный картофель и маленький кусок куриного филе. Затем сьел большое яблоко - зеленое. Проснулся спустят два часа - щеки красные, рука правая алая просто вся и на попе тоже и единичные пятна небольшие на ногах. Я в панике - мысли - супратинекс давала получается сутки назад - это он перестал действовать? Или заново получает он продукт, на который реакция? Началось с обедами в новой школе . Сейчас прошло полчаса - краснота спала немного, супрастинекс не давала.То есть я так понимаю - тем места кожи, которым было очень жарко - покраснели! Краснота сейчас сходит прямо на глазах, становится чуть бледнее, но ен исчезает. Постельное белье не меняли, нового ничего. И после ночи он встает нормальный без пятен. Думаю на яблоко - в нем причина? Вчера кстати тоже ел яблоко такое же. Что делать? На что эта реакция? Чем можно кормить ребенка? На что можно сдать анализы? Дописываю -- спустя час вся пятна сошли, осталось только контуры кое-где [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Супрастинекс не отменяйте, пятна рецидивируют и при напряжение(танцы).
Вам нужен аллерголог.
|
||||
|
||||
Пятна сегодняшние однозначно появились после сна - от жары думаю, на открытых участках кожи.Сейчас все полностью сошло.Сегодня ни танцев ни нагрузок не было.
Аллергологу какие вопросы задавать и какие анализы имеют смысл? В Белгороде не подскажете адекватных специалистов? Как то у нас с этим сложно.... Супрастинекс давать? Вот сейчас нет ничего... |
|
||||
|
||||
Антигистаминные все равно продолжать.
Любой аллерголог Вам поможет и в плане лечения и в плане диагностики.
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты, к аллергологу платному записаться смогли только через неделю, к бесплатному не попасть.
Два дня выходных без школы, но с нагрузками и танцами прошло без пятен и прочего. Сегодня понедельник, пришел из школы, чуть красноватый подбородок, лег спать (всегда днем спит) проснулся - все лицо как исхлестанное крапивой, горячее и пятно на плече. Я уже просто в шоке. Сфоткать не успела, тк все сошло через 40 минут. Само. Антигистаминное все эти дни не давала. Вопрос - мы пошли в новую школу 18 января, когда все это началось - реально новую, ее только сдали, спешно строили 8 месяцев и быстро сдали в эксплуатацию, мы первые ученики. Меня навели на мысль - может какие то испарения идут? Или материалы не очень качественные испльзованы? Тк такое течение пятен - красные припухлые как крапивой и самопроходящие в течение часа - не похоже на пищевую аллергию. Может он там чем то дышит? Или посуду мою чем то ядреным. Я пока думаю что -пойти поговорить учителем и не ходил чтоб в столовую - понять это от еды школьной или от "воздуха"? Ну и аллергологов хороших не найти, любят кучи анализов назначить - все ищут дисбактериоз и прочее. Какие нам точно сдать анализы в этом случае. Это что то точно связанное со школой, ибо все выходные вне ее этого не было. |