Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 13:48
Nastasya83 Nastasya83 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastasya83 *
Субхондральный склероз. Есть вопрос

Добрый день! Я - женщина, 33 года. Обратилась на прием к неврологу с резкими регулярными болями в шее и плечах, ухудшением памяти, шумом в ушах, жжением в голове и онемением конечностей и ягодиц (не постоянно, а иногда онемение). Была отправлена на рентген, где поставили субхондральный склероз грудного отдела и шейного. Врач особо не обратил внимания на это и отправил на МРТ головного мозга, сказав, что сейчас это важнее и что со спиной ему все ясно, начнем лечить как только дождется ещё рез-тов МРТ. Поговорить с ним толком не выходит, постоянно мешали. Мне хочется понять,что это за диагноз такой, чем обычно лечится и накладывает ли какие-то ограничения на меня? Ну допустим в плане переноса тяжестей или нахождения за ноутом....Если вам не трудно, прошу просветите меня вкратце, пожалуйста.
Старый 25.09.2016, 22:33
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявленные при рентгеновском исследовании изменения не являются диагнозом.
В связи с выявленным ограничений нет у вас никаких.
Старый 26.09.2016, 07:30
Начинающий участник

Nastasya83 *
Дарья Александровна, скажите, пожалуйста, а какова обычно тактика врача в данной ситуации? Раз это не является диагнозом, то происходят какие-то доп. обследования или то, что врач говорит, что с моей спиной ему все понятно - это норма, так и происходит?
Старый 26.09.2016, 11:05
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тактика следующая: сопоставить воедино жалобы и клинику, узнать анамнез, на этой основе поставить предполагаемый диагноз, далее с помощью дополнительных методов (если они необходимы) подтвердить его.

По вашим жалобам судя необходимости делать рентген не было вообще. Клиники мы не знаем (знает её очный врач, который вас осматривал). О чем мы может говорить - лишь о том, что выявленные изменения находка, а рентген был сделан чтобы сделать, необдуманно.
Старый 24.01.2017, 17:39
Начинающий участник

Nastasya83 *
Я снова за советом. Невролог посылал на МРТ шеи и головного мозга. Там все хорошо. Он мне посоветовал сирдализ 1 табл на ночь 3 недели
аквифен 1 капс*2 раза в день, 1 мес
милдронат 1 капс*2 раза в день 20 дней
дискус композитум в/м
Поскольку он мне практически не уделил времени, я решила обратиться сюда. Меня замучили боли в шеи. Боль в правой половине шеи и в грудине справа тоже. Боли очень сильные, непостоянные, но теперь уже ежедневные. До слез. Я растеряна и не знаю, с чего мне начать.Пить ли и колоть эти лекарства или нужно что-то другое.
Ответ