|
|||
|
|||
Субхондральный склероз. Есть вопрос
Добрый день! Я - женщина, 33 года. Обратилась на прием к неврологу с резкими регулярными болями в шее и плечах, ухудшением памяти, шумом в ушах, жжением в голове и онемением конечностей и ягодиц (не постоянно, а иногда онемение). Была отправлена на рентген, где поставили субхондральный склероз грудного отдела и шейного. Врач особо не обратил внимания на это и отправил на МРТ головного мозга, сказав, что сейчас это важнее и что со спиной ему все ясно, начнем лечить как только дождется ещё рез-тов МРТ. Поговорить с ним толком не выходит, постоянно мешали. Мне хочется понять,что это за диагноз такой, чем обычно лечится и накладывает ли какие-то ограничения на меня? Ну допустим в плане переноса тяжестей или нахождения за ноутом....Если вам не трудно, прошу просветите меня вкратце, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Дарья Александровна, скажите, пожалуйста, а какова обычно тактика врача в данной ситуации? Раз это не является диагнозом, то происходят какие-то доп. обследования или то, что врач говорит, что с моей спиной ему все понятно - это норма, так и происходит?
|
|
|||
|
|||
Тактика следующая: сопоставить воедино жалобы и клинику, узнать анамнез, на этой основе поставить предполагаемый диагноз, далее с помощью дополнительных методов (если они необходимы) подтвердить его.
По вашим жалобам судя необходимости делать рентген не было вообще. Клиники мы не знаем (знает её очный врач, который вас осматривал). О чем мы может говорить - лишь о том, что выявленные изменения находка, а рентген был сделан чтобы сделать, необдуманно. |
|
|||
|
|||
Я снова за советом. Невролог посылал на МРТ шеи и головного мозга. Там все хорошо. Он мне посоветовал сирдализ 1 табл на ночь 3 недели
аквифен 1 капс*2 раза в день, 1 мес милдронат 1 капс*2 раза в день 20 дней дискус композитум в/м Поскольку он мне практически не уделил времени, я решила обратиться сюда. Меня замучили боли в шеи. Боль в правой половине шеи и в грудине справа тоже. Боли очень сильные, непостоянные, но теперь уже ежедневные. До слез. Я растеряна и не знаю, с чего мне начать.Пить ли и колоть эти лекарства или нужно что-то другое. |