|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи, нам удалось посетить аллерголога сегодня.
Проведя осмотр она отметила небольшую сухость кожных покровов рук дочери, небольшую заложенность носа (лор вчера этого не отметил), на языке белый налет (ребенок завтракала перед приемом кашей на молоке, вчера педиатр тоже налета не видел). Также отметила небольшое шершавое пятнышко на ножке дочери (диаметром 5 мм), но оно дочь не беспокоит, мвжу Бепантеном, проходит. Диагноз атопический дерматит, аллергический ринит. В риноцитограмме отказала, говорит из моих рассказов и заключения лора и так все ясно. Реомендовала 1. Авамис на 2 месяца 1 раз в день после промывания носа физраствором 2. Поставить очиститель воздуха, мыть полы и протирать пыль ежедневно 3. Убрать из рациона дочери все продукты, имеющие перекрестную реакцию с аллергенами, на которые реагируем мы с мужем. Объяснив это тем, что аллергия у дочки на тоже самое, что и у нас с мужем 4. Убрать из рациона все продукты, содержащие глютен, так как у меня по крови показывает аллергию на пыльцу пшеницы и ржи (+) и от овсянки у дочки краснеют щеки, а у меня дискомфорт в желудке. Но овсянку мы не едим с роддома, как покраснели щеки. Аллерголог подозревает аллергию на глютен еще потому что дочь худенькая (в 2 года 7 месяцев рост 92см, вес 12 кг), но она очень подвижная и кушала неочень всегда (балуется, капризничает) 5. Сдать кровь на сахар, оак, IgE общий, и на аллергены F2, F1, F79, F4, ДМ1. Сделать узи брюшной полости и сделать копрограмму Мои вопросы 1. Необходимо ли сделать риноцитограмму до начала лечения? 2. Показан ли Авамис? 3. необходимо ли убирать из рациона дочки все продукты, могущие иметь перекрестную реакцию с аллергенами, на которую реагируем я и муж, если у дочки нет на них сыпи, покраснения щек? Слышала, что наследственно передается аллергия не на конкретный аллерген, а предрасположенность к аллергии. Или это не так? 4. Может ли чихание быть вызвано пищевой аллергией или аллерген все-таки ингаляционный? 5. Есть ли смысл сейчас сдавать кровь на аллергены? Дочке 2 года 7 мес. 6. Как достоверно определить есть ли у дочки непереносимость (аллергия) глютена? 7. Необходимо ли сдать кал на яйца глист? 8. Есть ли смысл ежедневно мыть полы и вытирать пыль, если даже после тщательной уборки дочь чихает или достаточно раза в 3 дня? 9. Как же все-таки достоверно определить аллерген? 10. Можно ли довериться данному очному аллергологу суля по его рекомендациям, или надо искать другого? Заранее спасибо за ответы |