|
||||
|
||||
Опасность была не в определении того, чем ТГ является, а в том, что доктор не видел необходимости для пациента, перенесшего ПРЩЗ,делать этот анализ. Доктор, у меня слаживается впечатление что вы уклоняетесь от ответа на вопрос о приеме Йодомарина))) Или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Ошибаетесь - я просто работаю и длинный и нужный ответ ( который уже много раз был напечатан на форуме ) пишу урывками .
|
||||
|
||||
Прошу прощения! Я читала на форуме ,что при норме ТТГ плацента сама переработает его в йод, который необходин плоду. Я могу расценить это как то, что в приеме йодомарина нет необходимости? Коротко ответьте "да" или "нет" и я не буду занимать ваше драгоценное время
![]() |
|
||||
|
||||
Вы НЕ МОГЛИ прочесть на форуме , что плацента при НОРМЕ ТТГ сама его перабатывает ...
ТТГ не переработаешь на йод Вы могли прочесть , что плацента частично пропускает Т4 к плоду и частично РАЗРУШАЕТ Т4 , передавая йод плоду. Но плацента НЕ МОЖЕТ обеспечить 150 мкг йодидов, только разрушая мамин Т4 ( свой или покупной ) Но я уже утратила мысль - что вы хотите спросить , кроме демонстрации закона Мэрфи ? Давайте я договорю : итак, нужно или не нужно давать йодиды маме без железы в третьем триместре в регионе йодного дефицита ? Никто специально этот вопрос не изучал , но проще дать. И уж обязательно давать при кормлении Но Арабские Эмираты НЕ регион йодного дефицита...
|
||||
|
||||
Хорошо. Не принимаю тогда. Хорошего дня!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте доктор!
Сдала анализы просьба прокомментировать. Сейчас я на 23 неделе беременности, вес 100 кг/рост 170/ЛТироксин пью по 175 мкг в день Местный доктор назначила мне еще и Т3 и Т4 ТТГ - 1.3325 (референсный значения 0.35-4.94) Т4 Св - 0.9 (референсный значения 0.7-1.48) Т3 Св - 2.51 (референсный значения 1.71-3,71) и еще в лаборатории брали анализ вечером, я уточнила что я не на тощак, уверили что для этих тестов быть натощак совсем не обязательно. Буду вам признательна за комментарии. Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
Все хорошо
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте доктор!
Сдала анализы просьба прокомментировать. Сейчас я на 32 неделе беременности, вес 105 кг/рост 170/ЛТироксин пью по 175 мкг в день ТТГ - 0,65 (референсные значения 0.27-4.2) Заранее вас благодарю! |
|
||||
|
||||
Прекрасно ,больше ТТГ не контролируем, после родов - добеременная доза
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор!
Месяц назад я родила ребенка и вернулась к дозе 150 У меня вопрос когда теперь и какие именно анализы нужно сдать. Спасибо! |
|
||||
|
||||
На 6-8 неделе после родов ТТГ
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! А когда сдавать ТГ и антитела к нему теперь?
|
|
||||
|
||||
Через полгода
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо!
|