Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 23:45
evilfrey evilfrey вне форума Пол мужской
Начинающий участник

evilfrey *
По поводу психотерапевтов.
Был у психолога, она сказала, что её работы здесь нет, нужно медикаментозной лечение, а в остальном я адекватный человек. Это было во времена фобии инсульта ещё и потемнений в глазах. Психотерапевт выписал рексетин, я начитался про побочные эффекты и что это слишком сильные таблетки, в общем не стал пить. Далее был у психотерапевта где-то пол года назад, когда только начала беспокоить фобия аневризмы брюшной аорты. Он мне посоветовал прогрессивную мышечную релаксацию. Это когда напрягаешься весь, а потом расслабляешься. И так в несколько циклов. Только у меня давно фобия физических нагрузок, я боюсь даже наклониться, не говоря уже о том, чтобы осознанно заставлять себя напрягать все мышцы тела. А сейчас я даже полной грудью вздохнуть боюсь. Потому что вдруг нисходящая аорта, аневризма и конец.
Во время того как лежал в больнице вот в январе потерял ещё килограмм 5 в весе. Сейчас 188 см., 60 кг. Потому что при глотании такое ощущение, как будто есть какая преграда на пути пищевода, как будто я уже чувствую эту аневризму, а она сдавливает его.
Естественно был у гастроэнтеролога 2 раза за это время.
Первый раз ещё до нового года.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Второй раз сразу после январского пребывания в больнице. Пошёл в поликлинику, где принимают очень неплохие врачи, туда направляют из нашей студенческой и очередь всегда дней 10 или месяц. В тот же день прошёл там гастроэнтеролога, хирурга и невролога.
К неврологу я шёл с результатами мрт головного мозга, которое назначили на основании застоя зрительного нерва и сужения полей зрения у офтальмолога. Причём пол года назад со зрительным нервом всё было нормально, и всё время, что меня мучила симптоматика, которая была связана с головой. А сейчас меня уже почти два года не беспокоят никакие онемения, даже головные боли редкость, а зрительный нерв почему-то в застое. Как бы там ни было на мрт ничего особенного.
Ещё записался к психотерапевту на 31ое число.
В общем, я бы хотел узнать ответ на несколько вопросов и услышать комментарий по всей истории, если её кто-то осилит и посчитает нужным помочь.
1. Аневризму нисходящего отдела аорты было бы видно на рентгенограмме в приёмной больницы в январе этого года?
2. Эхокг позволяет косвенным или прямым образом исключить аневризму нисходящего отдела аорты?
3. Если нет, то какое обследование можно пройти для её исключения? Чем отличается кт аорты от мрт аорты, что будет информативнее и безопаснее?
4. Возможно ли у меня наличие синдрома Марфана?
5. Что делать с паническим страхом боли? (когда у меня что-то болит я просто не могу встать с кровати, теряется уверенность в том что я доживу до завтрашнего дня и всё становится неважно, не хожу на учёбу, ничем не интересуюсь, из-за этого я очень деградировал после школы по моему же собственному мнению. Хотя, если взять боль в животе, которая расценивается мной как проявление аневризмы брюшной аорты, я могу ходить туда-сюда, чуть ли не бегать, но это уже больше проявление обычной панической атаки, в общем в любом случае с таким отношением к боли жить уже сил не осталось).
В общем вопросов получилось мало, но это потому что врач-кардиолог сказала, что аневризму разыскивать нет смысла. Я задаю вопрос здесь просто для того, чтобы успокоиться сразу или же провести необходимое обследование и наконец-то начать нормальную жизнь.
Я должен был искать работу с 10ого числа, пока не началась учёба в магистратуре, но я не могу ничего делать. Всё из-за этой боли.
Сейчас беспокоит боль в животе, причём у невролога в заключении лучше всего всё расписано. Она пальпировала живот там где я попросил глубоко, потому что болит вроде как не аорта и не кишечник, а твёрдые узелки мышц, которые находятся глубоко и при поверхностной пальпации боли нет.
Ну и со стороны фобии по поводу аневризмы нисходящей аорты беспокоят боли в грудной клетке, в рёбрах и позвоночнике, но на самом деле это привычное дело, одышка, невозможность вдохнуть полной грудью, давящие ощущения в яремной ямке и в районе мечевидного отростка и сложности при глотании, вначале был как будто ком в горле, теперь когда я, например, глотаю холодную воду, чувствую как она в месте, где располагается нисходящей отдел аорты, как будто находит препятствие, ещё тошнота иногда.
Старый 27.01.2017, 23:54
Начинающий участник

evilfrey *
Прошу прощения за проблемы с форматированием, не могу понять как здесь убрать под спойлер картинки. Зато админ удалил ссылки, но в принципе без них можно обойтись.
Старый 28.01.2017, 00:08
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,715 раз(а) за 10,825 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от evilfrey Посмотреть сообщение
1. Аневризму нисходящего отдела аорты было бы видно на рентгенограмме в приёмной больницы в январе этого года?
2. Эхокг позволяет косвенным или прямым образом исключить аневризму нисходящего отдела аорты?
3. Если нет, то какое обследование можно пройти для её исключения? Чем отличается кт аорты от мрт аорты, что будет информативнее и безопаснее?
4. Возможно ли у меня наличие синдрома Марфана?
5. Что делать с паническим страхом боли?
1. Рентгеном аневризмы сейчас не ищут.
2. Да, прямым.
3. Ничего в дополнение к ЭхоКГ не нужно. Доп.обследования назначают при сомнениях на ЭхоКГ.
4. Нет.
5. Лечить у психиатра.
Старый 28.01.2017, 00:13
Начинающий участник

evilfrey *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
1. Рентгеном аневризмы сейчас не ищут.
2. Да, прямым.
3. Ничего в дополнение к ЭхоКГ не нужно. Доп.обследования назначают при сомнениях на ЭхоКГ.
4. Нет.
5. Лечить у психиатра.
Можно попросить дополнения по поводу второго вопроса. Почему мнение врачей по этому поводу разделяется? Даже кардиолог мне говорила, что нисходящего отдела не видно.
И ещё, в какие сроки может возникнуть аневризма той же самой брюшной аорты? Спустя какое время будет разумно повторить обследование на предмет моих фобий?
И хотелось бы узнать, если у Ваших пациентов был подобный опыт, с чего начать изменения в жизни. Я понимаю, что это не совсем в компетенции кардиолога, но всё же. Боязнь минимальных физических нагрузок мне очень помешает.
Старый 28.01.2017, 00:16
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Можно попросить дополнения по поводу второго вопроса. Почему мнение врачей по этому поводу разделяется? Даже кардиолог мне говорила, что нисходящего отдела не видно.
И ещё, в какие сроки может возникнуть аневризма той же самой брюшной аорты? Спустя какое время будет разумно повторить обследование на предмет моих фобий?
И хотелось бы узнать, если у Вас был подобный опыт, с чего начать изменения в жизни. Я понимаю, что это не совсем в компетенции кардиолога, но всё же. Боязнь минимальных физических нагрузок мне очень помешает.
К психиатру, молодой человек, к психиатру. Я Ваши фобии развивать и поддерживать не буду. Могу перенести Вашу тему в раздел психиатрии.
Старый 28.01.2017, 00:19
Начинающий участник

evilfrey *
Цитата:
К психиатру, молодой человек, к психиатру. Я Ваши фобии развивать и поддерживать не буду. Могу перенести Вашу тему в раздел психиатрии.
Резонно. Спасибо большое за консультацию, может быть такая немногословность и вправду подействует.
Если добавить по поводу кардиологии нечего и тема закрыта, то я был бы не против переноса темы.
Старый 28.01.2017, 13:06
Начинающий участник

evilfrey *
Цитата:
Хотя нет, я определённо не могу понять почему одни врачи говорят, что нисходящий отдел видно на эхокг, а другие - что нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Старый 28.01.2017, 13:09
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Хотя нет, я определённо не могу понять почему одни врачи говорят, что нисходящий отдел видно на эхокг, а другие - что нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Почему одни что-то говорят, а другие нет - это вопрос к ним, а не ко мне.
Поможет Вам разобраться только психиатр.
Старый 29.01.2017, 00:25
Начинающий участник

evilfrey *
Цитата:
Меня просто интересует правда. Справочники пишут, что нисходящий отдел аорты просматривается только на чрезпищевой эхокг, вот я и боюсь, что не исключил все болезни.
Старый 03.02.2017, 23:37
Начинающий участник

evilfrey *
Цитата:
Я понимаю, что надоедаю бесконечными вопросами, но самый большой эффект на меня оказывает авторитетное мнение врача в своей области, коим Вы обладаете, судя по многочисленными благодарностям и тем консультациям, которые, исходя из результатов моих поисков, Вы давали ещё 7 лет назад.
Вы сказали, что у меня невозможно наличие синдрома Марфана, чем обусловлено такое мнение? Я очень боюсь расслоения аорты, просто не могу жить полноценно, пока знаю, что в любой момент всё может закончиться. Возможно ли расслоение без расширения аорты?
Ответ