|
||||
|
||||
ПЦР количественно и АЛТ.
|
||||
|
||||
Спасибо вам!
|
|
||||
|
||||
Добрый день, доктор!
Я сдала рекомендованные вами анализы. Просьба прокомментировать. Сейчас 31 неделя. Биохимические исследования крови Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 18,3 Е/л норма 1–35 ПЦР-исследования Гепатиты Гепатит В, количественно не обнаружен норма не обнаружен Скажите мне пожалуйста как мне понять мое состояние, у меня есть носительство вируса, но нет прогрессирования его? И что мне делать дальше? Спасибо вам заранее! |
|
||||
|
||||
У вас все нормально. Рожайте, кормите. Не забудьте вакцинировать ребенка (вакцина+иммуноглобулин).
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Я заранее уточню в роддоме что нам нужна прививка. И ещё как часто после родов и что именно сдавать из анализов? И нужно ли?
|
|
||||
|
||||
Давайте последовательно: сначала роды.
|
||||
|
||||
Хорошо. Спасибо
![]() |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор!
20 декабря родила девочку, привили ее в первые 12 часов и в месяц от гепатита. Иммуноглобулин в Украине не делают. Какие будут рекомендации от вас. Что мне теперь делать? Когда и какие анализы сдавать и мне и малышке? Спасибо |
|
||||
|
||||
Сейчас ребенку нужны только плановые прививки.
Вам следует проверить АЛТ и вирусную нагрузку.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Я делала эти анализы в конце октября, вы считаете уже пора повторить?
|
|
||||
|
||||
Пора, т.к. после родов возможно обострение.
|
||||
|
||||
Спасибо! Надеюсь Бог милует!
|
|
||||
|
||||
Доктор, скажите пожалуйста , а исходя из анализов моих можно ли сказать давно я заразилась гепатитом или недавно? Это важно для меня. Тк один из докторов сказал мне судя по ответам анализов это у вас годы уже.
И еще мне нужно привить дочь по схеме 0-1-2-6 верно? |
|
||||
|
||||
Дочку прививать следует по схеме 0-1-2-12.
Конкретно срок заражения сказать не представляется возможным. Определите еще HDV Ab и выполните эластометрию.
|
||||
|
||||
Доктор, к сожалению в нашей местности эластометрию не делают, только ехать в Киев нужно (это позже). Есть ли смысл делать обычное узи печени?
HDV Ab это на гепатит Д? Я сдавала его Спасибо |