|
|||
|
|||
Повреждено сухожилие?
Уважаемые врачи, будьте добры дайте совет.
Прошу Вас, помогите пожалуйста, совсем запуталась. 20 дней назад порезала глубоко большой палец левой руки ножом. В травмпункте наложили швы, сказали повезло, что сухожилие не повреждено. Попала на консультацию в 29 гкб, мне сказали так же, что скорее всего сухожилие не повреждено, а сгибанию мешает отек, выписали физиопроцедуры. Для полного моего успокоения посоветовали сделать УЗИ глубокого сгибателя в ЦИТО. По результатам УЗИ в Цито полное повреждение, расстояние 1,38 см. (см. фото). И что делать физиопроцедуры смысла нет. Хирурги в 29 пока придерживаются своего изначального мнения. Вопросы: 1) Стоит ли переделать УЗИ (возможно ли молодой специалист ошибся и там неполное повреждение?). 2) Верно ли, что сшивать сухожилие можно только после полного заживления кожной раны? 3) Узистка в ЦИТО настаивала на скорейшем сшивании. Правда ли что концы сухожилия расползаются с каждым днем все дальше? И оптимальный срок сшивания 30 дней, потом рана застарелая и надо брать донор сухожилие с ноги? 4) Верно ли, что в Москве хирургия кисти только в 71, 29, 4 больнице и ЦИТО? Куда посоветуете обратиться? 5) Палец сгибается наполовину, возможно это не является пока показанием для оперирования, т.к. сама операция более травматична (я где-то читало если сохранена фунция пальца 40-60 процентов то не оперируют). Пока мажу контрактубексом, делаю по 30 принудительных сгибаний 3 раза в день. Заранее благодарна, Всем откликнувшимся. Вначале разместила вопрос в хирургии, а потом перенесла сюда, прошу прощения, что перепутала. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я бы на дней 10 вообще зафиксировал бы палец в положении сгибания и не производил никаких активных движений этим пальцем, а потом бы начал осторожную активно-пассивную разработку. Контрактубекс ни на что не влияет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное доктор за ответ!
|