Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.02.2017, 01:20
anna_tasit anna_tasit вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anna_tasit *
Насморк после отита

Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы. Сыну 1,5 года, неделю назад мы выписались из больницы, был правосторонний гнойный отит, делали прокол. После выписки были назначены антибиотики: аугментин внутрь, софрадекс в уши и левомицетиновые капли в нос. Первые два мы давали/капали исправно, как назначено, а вот в нос капали один раз в день вместо трех, корю теперь себя, мне кажется, что из за этого у ребенка до сих пор насморк тянется. Не буду вас утомлять долгим описанием течения насморка у ребенка, на сегодняшний день сопли прозрачные, густые, из носа не вытекают, стекают по задней стенке в горло, из за этого он кашляет. Несколько раз в день удаляем их аспиратором, ничего не капаем. Правильно ли это? Я знаю, что сопли надо только вытирать, если они вытекают и разжижать, если они густые, я так и делала раньше, но так как у ребенка уже два раза был отит, лор сказала, что нам необходимо отсасывать сопли при первых же проявлениях насморка, чтобы избежать отита в будущем, так ли это?
И еще, мы сделали ребенку на днях анализ крови, чтобы посмотреть лейкоциты и СОЭ, а там тромбоциты зашкаливают, я сначала испугалась, но прочитала, что такое может быть если не пить перед сдачей анализа, а он действительно не пил, даже кровь из пальца очень плохо шла и медсестра это отметила. Там еще другие показатели не в норме, скажите, такой анализ можно считать нормальным после перенесенной болезни или всё плохо? Мы планово записаны ко врачу через неделю, может надо срочно к нему бежать?
В выписке из больницы написано, что в посеве из уха обнаружен Streptococcus pneumoniae IV степень обсемененности, нам надо с этим что то делать?
Заранее спасибо за все ответы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170206_011610.jpg
Просмотров: 16
Размер:	1.60 Мб
ID:	121553  
Старый 06.02.2017, 06:49
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Левомицетиновые капли в нос капать не надо
про аспирацию соплей как профилактика отита - не правда
по крови - возможно у ребенка железодефицит - подавайте препарат железа двухвалентного
ребенок привит от гемофильной и пневмококковой инфекций?
Старый 06.02.2017, 09:32
anna_tasit anna_tasit вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anna_tasit *
Спасибо, за ваш ответ!
От пневмококковой сделано две прививки, надо сделать ревакцинакцию, когда выздоровеет, а от гемофильной не прививали, лор сказала про эту прививку, думаем.
Т.е. несмотря на кашель от насморка (если сопли аспирировать, то кашля нет), надо собраться с духом и перестать это делать...
Ответ