|
|||
|
|||
Нужна ли вакцинация?
Добрый день!
На этапе подготовки к ЭКО выяснилось, что у мужа положительный HBsAg. Сейчас имеются результаты: Мужчина (35 лет) HBsAg + HBeAg - anti HB core total + anti HBs (колич) 0 anti HB core IgM - anti HBe + Вирус геп.В (кач) ДНК+ АлАТ 20 АсАТ 20 Билирубин общий 18,4 Билирубин прямой 6,0 Билирубин непрямой 12,4 Гемма-ГТ 12 Фосфатаза щелочная 59 У меня HBsAg и анти-тела к нему отрицательно. Больше ничего не сдавали. Прошу помочь разобраться: - на сколько опасная для здоровья стадия у мужа? Это хронический активный гепатит? - получается, что за несколько лет я от него не заразилась ?или мне ещё необходимо сдать какие-то анализы для полной картины ? - в следующем месяце мы должны вступать в протокол. Если мне делать прививку от гепатита, то протокол придётся отложить, а значит, просрочатся все остальные анализы ![]() В данной ситуации есть необходимость прививать меня перед протоколом ? Большое спасибо ! |
|
||||
|
||||
Вам следует проверить еще HBcAb.
Все вопросы о муже задает он сам.
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() У меня anti-HB core Ig M и anti-HB core total отрицательно. У мужа ПЦР количественно 2х10^2 МЕ/мл (1МЕ=4,5 копий). Почти 4 года живём не предохраняясь, у меня ещё и эрозия была. А теперь отказывается вступать со мной в не защищены контакт ![]() Можно вступать в протокол без прививки? |
|
||||
|
||||
Вакцинируйтесь, и проблема будет решена.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Одно другому не противоречит.