|
|||
|
|||
Помогите разобраться с МРТ
Женщина.40 лет. Делала МРТ по поводу частых головокружений, боли в левом виске, нарушения координации и периодических проблем с памятью.
Что обнаружено: В полюсных отделах отделах левой височной доли визуализируется арахноидальная ликворная киста, размерами 2,1х1,1х1,7 см. В белом веществе лобных и теменных долей определяются единичные субкортикальные очаги дисциркуляторного характера, размерами от 0,2 до 0,5 см. Субарахноидальное ликворное пространство и борозды конвекситальных поверхностей полушарий большого мозга и мозжечка неравномерно расширены. Сильвиевы щели умеренно расширены. Дифференцировка на серое и белое вещество головного мозга снижена, кора истончена, границы фрагментарно размыты. Заключение: МР картина наружной открытой гидроцефалии заместительного характера. Единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. Небольшая киста левой височной области. Помогите со всем этим разобраться. Пришла к неврологу с этим, а она даже снимки смотреть не стала, хотя в МРТ заключении написано, что требует интерпретации лечащего врача. Обещала написать лечение, хотя это, как я немного почитала, лечится в стационаре а не на дому. Помогите, мне просто страшно. Чувствую давление в области левого виска и по вечерам в затылке и темени. Пугает нарушение координации и равновесия. Хочу просто нормально жить. |
|
|||
|
|||
Кто Вам назначил сделать МРТ головного мозга?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну так задайте Ваши вопросы этому неврологу. И если, что-то после этого будет непонятно, при желании, сформулируйте Ваши вопросы для форума. С пониманием, что тогда нужно дать полную информацию для ответа. Наверно, это будет неврологический статус, само МРТ, и полностью описание МРТ.
|
|
|||
|
|||
Дак в том-то и дело, что я принесла снимки и описание этому неврологу. И диск со снимками. На снимки она даже не посмотрела, сказала, что они ей не нужны. Взяла это заключение. Прочитала, сказала что это пустяки и обещала расписать лечение. И всё! Честно. Я в шоке. Учитывая то, как я себя чувствую и то, чего прочитала по интернету из написанного в заключении.
Описание МРТ я выложила практически всё. Остальные несколько деталей без отклонений. Или надо снимки выкладывать? |
|
|||
|
|||
Причин для Ваших жалоб может быть множество, но МРТ в Вашем случае, ситуацию ни коим образом не прояснила, ибо назначена была без должных показаний.
Лучше обратитесь к другому специалисту. Можно к терапевту.
|
|||
|
|||
Прям замкнутый круг какой-то. Терапевт направил меня к неврологу. Потому как было постоянное головокружение, головная боль в левом виске, потом прибавилось нарушение координации движений, проблемы с памятью. Невролог не стала всё это лечить. Сказала надо МРТ. Вот есть МРТ,снимки которого она даже не посмотрела. Наверное что-то напишет, исходя из заключения.
Куда мне ещё идти я не знаю. Всякие узи ОБП и проч. были сделаны задолго до, и там все в норме. Если знаете куда я могу обратиться, или консультирующего нейрохирурга, которому можно показать снимки и он будет их смотреть, подскажите пожалуйста? |