Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2017, 10:27
marish83 marish83 вне форума Пол женский
Серфер

marish83 *
Необходим ли витамин Д в такой дозировке при повышенном фосфоре в крови?

Здравствуйте!
Регулярно читаю форум и до сих пор находила ответы на все вопросы, за что всем консультирующим докторам огромное спасибо. Но вот сейчас хочу попросить о помощи.
Итак: девочка, д.р.10.10.2015 (полный возраст 1г.3мес.), вес 14 кг, рост 86 см. Рождение - ЕР, стимулированные на 42 нед., 4180 кг, 56 см, 8/9 по Апгар. Грудное вскармливание до 6 мес., далее + прикорм, на данный момент грудное сохранено в ночные часы. Болела ОРВИ (часто), ларинготрахеит (один раз, лечили в больнице). В поликлинике ставят задержку развития, перевернулась в 5,5 мес., села/поползла в 9 мес., ходить начала лишь недавно, за руку. Привита по возрасту.
Проблема: пригласили на дом педиатра для вакцинации. Доктор с порога сказала: "махровый рахит", основание - О-образные конечности, большой лоб, выпирающий живот. Ещё сказала, что она "странно ходит". Что проблемы наши из-за гипотонии, связанной с рахитом. Ребёнок получал профилактическую дозу Аквадетрима с возраста 1 мес., последнее время - по 3 капли 1р/д. Есть результаты анализов:
1 Фосфатаза щелочная 222 Ед/л N142 - 335
2 Кальций общий 2.59 ммоль/л N2.2 - 2.7
3 Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л N1.12 - 1.30
4 Фосфор неорганический 2.06 + ммоль/л N1 - 1.95
Назначения врача: 10 капель 1 р/д Вигантол в течение 2 мес., Компливит кальций.
Вопрос, который меня и мучает: не слишком ли большая доза витамина Д? Доктор мне ответила, что передозировать невозможно. ЧАВО я прочитала, и вроде выходит, что рахит маловероятен. Но ноги-то и правда кривые...
Честно говоря, меня и совесть мучает, что как бы не доверяю доктору Но вижу, что я не одна такая на форуме.
Заранее спасибо за уделённое внимание.
Старый 08.02.2017, 11:37
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
передозировать невозможно при такой дозе в течение 2 месяцев.Диагноз рахита ставится в основном по клинике,+ иногда вып.доп исследования по мере необходимости( рентген,уровень вит Д, Фосфатаза щелочная ,кальций , фосфор...)
Старый 08.02.2017, 11:44
marish83 marish83 вне форума Пол женский
Серфер

marish83 *
Спасибо!
Ответ