|
|||
|
|||
Подергивания?
Здравствуйте уважаемые врачи, прекрасно понимаю что по интернету без осмотра ребенка не поставить диагноз, но может что то посоветуете.Дочери 1.5 месяца, родилась с весом 4050, рост 53 см, роды без осложнений на 41 неделе, индукция мифепристоном.Примерно с полумесяца я стала замечать что дочь после плача немного дергается( передергивает ее) в основном бывает так что плачет ,потом успокаивается пытается дремать и резко спазмируются мышцы рук и ног, как бы она их сжимает, иногда бывает что просто держа ее на руках это бывает без плача.Ночью спит хорошо, встает 1 2 раза на кормление.Днем спит только на прогулке 2 3 часа, затем бодрствования очень долго до 12 часов ночи( до этого времени спит только на руках, сон неглубокий).Невролог нас осмотрел, сказала нет рефлекса автоматической ходьбы.Может его и не должно быть уже к 1.5 месяцам? При поднятии дочери за ручки из положения лежа на спине, голова у нее висит.Когда лежит на животе голову поднимает, и иногда поворачивает из стороны в сторону.За игрушками следит, гулит уже и улыбается родителям.Иногда когда спит ножка как будто дрожит секунды 3.НСГ делали, обнаружили кисты сосудистых сплетений.Невролог ставит нам диагноз гипервозбудимости и кроме ванн ничего не назначает, говорит это вздрагивания, но дочь при этих спазмах ручки не разводит в разные стороны а наоборот как будто сьеживается.Очень переживаю, я спросила у нее направлен е на ээг, но она сказала если в семье нет эпилепсии то искать нечего.Я очень переживаю.Посоветуйте мне что нам сделать из диагностических исследований ? Или это вариант нормы действительно и голову надо лечить мне а не дочери
![]() |
|
|||
|
|||
Эпилепсия может быть в случаях, даже если ее нет ни у кого из членов семьи, поэтому ЭЭГ- обязательно, оптимально - с фиксацией беспокоящих вас "подергиваний"
Выложите видео |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, не хотелось бы выкладывать ребенка в интернет, можно ли на почту видео отправить?
|