|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Атопический дерматит (если это конечно он) течёт по-разному, бывает что совсем и не поддаётся лечению. В любом случае увлажняющий крем минимум 2-3 раза в день наносите на лицо и руки. И после купания сразу. Если все перечисленные диагнозы действительно есть у ребёнка, то мы мало чем сможем вам помочь через интернет, ведение таких детей требует плотного наблюдения. Могу только сказать, что не помешает хороший ОАК и анализы на дефицит железа, витамина Д. |
|
|||
|
|||
Drontiy, спасибо огромное за ответ. Про анализы поняла, все сдадим. Вот только какому специалисту лучше показать? Смотрели: педиатр, инфекционист, невролог(порекомендовал адаптол), никакой конкретики и лечения.
Добавлю, что у моей родной сестры СКВ, а у ее дочки - ревматоидный артрит. Стоит ли мне ребенка показать ревматологу? Может ли быть какая то взаимосвязь с сыпью? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Таблица норм Концентрация 25-ОН витамина Д нг/мл Крайне тяжелый дефицит витамина Д Менее 5 Тяжелый дефицит витамина Д 5-10 Дефицит витамина Д 10-20 Близкое к оптимальному поступление витамина Д 20-30 Оптимальное поступление витамина Д 30-50 Поступление витамина Д на верхней границе нормы 50-70 Передозировка витамина Д, но не токсичная 70-150 Интоксикация витамином Д Более 150 |