|
|||
|
|||
Принимаю для профилактики мигрени топирамат. Совместим ли он с феназепамом?
Топирамат принимаю на ночь, а феназепам в течение дня, тк сейчас стрессовая ситуация и необходимо успокаиваться. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по поводу топиромата.
В предыдущем сообщении писала про него, но так и не смогла пить, бросила из-за побочек через пару дней. Сейчас решила снова попробовать: начала с 1/3 таблетки 25 МГ. За неделю подняла до 12,5 утром, 12,5 вечером. Я не понимаю как эпилептики пьют их по 200мг, у них какая-то другая переносимость из-за болезни? Я постоянно хочу спать, я сплю утром, когда отвожу детей в школу, и в тоже время сон неглубокий и беспокойный. Весь день я хочу спать, ложусь ночью, беспокойно засыпаю и один раз ночью даже произошло недержание мочи. Фоном слегка противно болит голова, я раздражительная, не хочу что бы со мной разговаривали, на душе гадко, какое-то чувство вины и несчастья. Плохо соображаю. В общем жуть. Это нормально? Эпизод с энурезом в побочные укладывается? И вообще как-то чаще хожу по маленькому. Терпеть - это пройдёт или бросать? |
|
|||
|
|||
Кто назначал этот препарат?
|
|||
|
|||
Невролог, специализирующийся на мигренях.
|
|
|||
|
|||
тогда имеет смысл обсудить этот вопрос с ним, возможно имеет смысл поменять препарат на другую группу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Хотелось бы еще узнать про лечение мигрени. Почему при базилярной мигрени триптаны противопоказаны? Потому что они не помогают при данном виде мигрени, или потому, что опасны из-за того, что сужают артерию? Но при простой или классической мигрени они тоже сужают артерии, почему же тогда их нельзя принимать только при базилярной и гемиплегической? Я при приступах пью Релпакс, мне он помогает, но врачи так и не разобрались, классическая у меня мигрень или базилярная и не опасно ли снимать приступ триптаном. Частота приступов варьируется от раза в месяц до одного раза в год. Почти всегда перед месячными. Опишу последний приступ. Я в продуктовом магазине: накатывает волнами беспокойство, сердцебиение, раздражительность, распирание в голове, тяжело сосредоточиться, раздражает освещение, голос моего ребенка, тяжело думать, выбирать продукты. Что-то вроде головокружения, но магазин не вращается, просто неприятно. Перед глазами как-будто туман или рябь. Беру самое необходимое иду на кассу. Руки трясутся, они как-будто немного деревянные, расплачиваюсь, иду в машину. Тело, лицо все какое-то деревянное, даже говорить тяжело. Слева в поле зрения появляется мерцающий зигзаг, сижу, пью воду (я не знаю, вижу я его одним глазом или двумя, но расположен он с внешнего края левого глаза). Минут через 15 зрение очищается, и начинает поднывать голова в затылке и глубине головы справа. При этом мое общее состояние такое, как-будто у меня тяжелое похмелье. Через 15 минут приезжаю домой, хочу, что бы меня никто трогал. У меня мезнут ноги и руки, одеваю шерстяные носки, сажусь на диван под одеяло, пью успокоительный чай. Голова справа болит уже сильно, выпиваю Релпакс 40мг, боль проходит через час. Состояние похмелья остается еще на один-два дня. В этот раз не было онемения руки и лица, забывания слов. Можно ли при такой мигрени обрывать приступы Релпаксом? |