Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 21:10
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Принимаю для профилактики мигрени топирамат. Совместим ли он с феназепамом?
Топирамат принимаю на ночь, а феназепам в течение дня, тк сейчас стрессовая ситуация и необходимо успокаиваться.
Старый 18.02.2016, 12:54
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по поводу топиромата.
В предыдущем сообщении писала про него, но так и не смогла пить, бросила из-за побочек через пару дней.
Сейчас решила снова попробовать: начала с 1/3 таблетки 25 МГ. За неделю подняла до 12,5 утром, 12,5 вечером. Я не понимаю как эпилептики пьют их по 200мг, у них какая-то другая переносимость из-за болезни? Я постоянно хочу спать, я сплю утром, когда отвожу детей в школу, и в тоже время сон неглубокий и беспокойный. Весь день я хочу спать, ложусь ночью, беспокойно засыпаю и один раз ночью даже произошло недержание мочи. Фоном слегка противно болит голова, я раздражительная, не хочу что бы со мной разговаривали, на душе гадко, какое-то чувство вины и несчастья. Плохо соображаю. В общем жуть. Это нормально? Эпизод с энурезом в побочные укладывается? И вообще как-то чаще хожу по маленькому. Терпеть - это пройдёт или бросать?
Старый 21.02.2016, 15:23
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто назначал этот препарат?
Старый 29.02.2016, 08:46
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Невролог, специализирующийся на мигренях.
Старый 29.02.2016, 09:07
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тогда имеет смысл обсудить этот вопрос с ним, возможно имеет смысл поменять препарат на другую группу.
Старый 20.02.2017, 17:40
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Здравствуйте.
Хотелось бы еще узнать про лечение мигрени.
Почему при базилярной мигрени триптаны противопоказаны? Потому что они не помогают при данном виде мигрени, или потому, что опасны из-за того, что сужают артерию? Но при простой или классической мигрени они тоже сужают артерии, почему же тогда их нельзя принимать только при базилярной и гемиплегической?

Я при приступах пью Релпакс, мне он помогает, но врачи так и не разобрались, классическая у меня мигрень или базилярная и не опасно ли снимать приступ триптаном.

Частота приступов варьируется от раза в месяц до одного раза в год. Почти всегда перед месячными.

Опишу последний приступ.
Я в продуктовом магазине: накатывает волнами беспокойство, сердцебиение, раздражительность, распирание в голове, тяжело сосредоточиться, раздражает освещение, голос моего ребенка, тяжело думать, выбирать продукты. Что-то вроде головокружения, но магазин не вращается, просто неприятно. Перед глазами как-будто туман или рябь. Беру самое необходимое иду на кассу. Руки трясутся, они как-будто немного деревянные, расплачиваюсь, иду в машину. Тело, лицо все какое-то деревянное, даже говорить тяжело. Слева в поле зрения появляется мерцающий зигзаг, сижу, пью воду (я не знаю, вижу я его одним глазом или двумя, но расположен он с внешнего края левого глаза). Минут через 15 зрение очищается, и начинает поднывать голова в затылке и глубине головы справа. При этом мое общее состояние такое, как-будто у меня тяжелое похмелье. Через 15 минут приезжаю домой, хочу, что бы меня никто трогал. У меня мезнут ноги и руки, одеваю шерстяные носки, сажусь на диван под одеяло, пью успокоительный чай. Голова справа болит уже сильно, выпиваю Релпакс 40мг, боль проходит через час. Состояние похмелья остается еще на один-два дня.
В этот раз не было онемения руки и лица, забывания слов.

Можно ли при такой мигрени обрывать приступы Релпаксом?
Ответ