|
|||
|
|||
Бронхит
Здравствуйте, ребёнок 4 г 10 мес, вес 16 кг. Раньше болел только Орви, антибиотики не принимали.
06.03 проснулся с кашлем. Кашель был редкий, влажный. Соплей не было. К вечеру поднялась температура 38,5, дала нурофен, за ночь температура упала. Спал хорошо, не кашлял. (в этот день ночью заболели и мама и папа, кашель и красное горло). 07.03 пришла педиатр, услышала хрипы. Горло не красное. Диагноз-бронхит. Лечение: Флюдитек 2%, Эдем, Лизак, Эргоферон, Ормакс 200/5. Муколитик не давала, как и антибиотик, решила подождать. 08.03 днем была температура 37,6, к вечеру 38,7 ребёнок был вялый. Прочитала и пересмотрела Комаровского. Нос был сухой, соплей не было, состояние не улучшалось, вечером таки начала давать антибиотик. 09.03 с самого утра появились сопли, нос заложен полностью. Педиатр послушала, хрипы так и остались, выпили антибиотик 2 день. Температура к вечеру 38, дала нурофен. Спал хорошо, один раз прокашливался. 10. 03 нос полон соплей, кашляет не переставая. Чихает.Утром температура 36,6 вялый, капризный. Сегодня пятница, стоит ли просить назначение на рентген? Ормакс по инструкции пить 3 дня, врач назначила 5 дней. Правильно ли делаем, что не даём Флюдитек. С сегодняшнего дня врач назначила ингаляции муколвином, нужны ли они? Я буду очень благодарна за комментарий назнаяения врача и советы по лечению. |
|
|||
|
|||
муколитики не нужны никогда
читайте ЧАВО https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372188, ну и Комаровского можно тоже читать Что лечим антибиотиком? Бронхит в антибактериальной терапии не нуждается. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Сегодня утром врач отправила на рентген. В устном ответе мне сказали, что всё чисто, фото описания прилагаю. Врач сказала, что на рентгеге видно, что это бронхит. Лечение продолжать то же - антибиотик 5 дней и муколитик, который не даём. Сейчас температура 37,5. Это пятый день болезни. Прочитала чаво. Спрашивала у педиатра, нужны ли нам ингаляции (вентолин, флексотид). Сказала, что ингаляции нужны только при сильных хрипах и затрудненном дыхании. Такого у ребёнка нет. Кашель сильный и постоянный, но и соплей полон нос. Я пытаюсь понять, лечение бронхита в нашем случае сопоставимо с лечением орви - обильное питье, жаропонижающее при необходимости и все? Стоит ли отменять антибиотик, сегодня будет третий день приёма. Прилагаю также фото снимка, не знаю, читаемо ли оно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |