|
|||
|
|||
Может ли ротавирус так проявится?...
Маму (61 года) сегодня утром увезли на скорой, симптомы - сильное головокружение (по словам, вообще все кружится, даже когда лежит), сильная слабость, озноб (но температуры нет) и рвота. Периодически у мамы болит голова, вроде как мигрень, со рвотой и тоже трясучкой такой,за последние лет 15 раза 3-4 отвозили в больницу, но обычно дома проходят такие приступы в течение 2 дней, повторяются где-то раз в 3-6 месяцев...Каждый раз ставят диагноз ишемия сосудов головного мозга. Но сейчас, правда, мама говорит, что голова не болит, как обычно у нее бывает, а просто кружится сильно. Я бы, конечно, подумала, что это приступ как всегда, но что больше всего смущает: через часа 3 после того, как маму в больницу увезли, мне позвонили из детского сада и попросили забрать дочку (3 года),ее 2 раза вырвало. Мы живем вместе с моей мамой. Когда я пришла за ней, она пожаловалась на головную боль. Ела там только чуть-чуть кашу за завтраком, потом начало рвать и мне позвонили..Сейчас вот 18 часов, ничего не ест, водичку только немного попила, спит..Скажите, может быть, что это не совпадение, раз с разницей в несколько часов похожие симптомы проявились?Может ли это быть каким-то кишечным вирусом? но ни у той, ни у другой температуры нет, хотя, у дочки за 3 года уже было 2 кишечных вируса, поэтому я допускаю, что может быть легкая форма сейчас.Спасибо
|
|
||||
|
||||
Однозначно ответить на ваш вопрос не возможно. Это в компетенции очного доктора.