Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2017, 14:41
galuwa galuwa вне форума Пол женский
Начинающий участник

galuwa *
Разрыв переднего рога латерального мениска ПК. Нужна ли артроскопия?

Добрый день.

1) Возраст - 29 лет
2) Пол - женский
3) Рост - 170см
4) Вес - 60 кг
5) СИжу с детьми, иногда катаюсь на велосипеде/лыжах.
6) Не курю
7) Общее состояние здоровья - нормальное.
8) Никаких травм ног и аварий в прошлом никогда не было.

6 Февраля 2017г упала на лыжах (скорее вывернула, а не ударила)Нога немного вбок, сильной боли не было. Встала и почувствовала резкую боль в правом коленес наружной стороны и щелчок. В дальнейшем боли не было, если колено держать строго вперед(не поворачивать ногу). На след день колено сильно опухло. Поехала в травму, там положили в стационар, дважды делали пункцию. Перелома не было, но был гемартроз. Сразу наложили лангетку. На мрт еще через неделю сказали разрыв мениска. После выписки 15 февраля поехала к ортопеду-травматологу, который снял гипс, проверил колено на стабильность(стабильное, не болезненное) и сказал, что гипс мне не нужен и я должна разрабатывать колено( была контрактура). В течении следующей недели я стала ходить ( один день с костылями) с тростью уменьшая опору на нее. И 25 Февраля первый день, когда я ходила без трости. Сейчас 14 марта отек почти сошел, нога принудительно разгинается в полном объеме, сгибается почти до конца. Хожу с легким прихрамыванием, разве что на корточки пока не сяду.
МРТ и выписка во вложении.

Поделитесь мнением, нужна ли артроскопия? При условии, что я хоть и не спортсмен, но на лыжах, велосипеде.. кататься собираюсь.
В какой зоне разрыв? Сильный ли разрыв? Есть ли шанс что он зарастет.
Правильно ли, что я опираюсь на эту ногу сейчас и надо ли потихоньку сгибать ногу до терпимой боли, чтобы восстановить полностью угол сгибания. Или мне проще идти на операцию?
Какие процедуры мне можно сейчас пройти (ничего, кроме вольтарена я не делала-была в запланированном отпуске)?

Заранее всем спасибо.

(И еще в мрт сказали заходить Fastview=autorun=OK=Patient=BMP_IMAGE (поменять на Yakovleva)

Ссылка на мрт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2D50F1F0-AB7D-4D81-99AC-7CB81FD8C50C.JPG
Просмотров: 15
Размер:	1.00 Мб
ID:	124516  Нажмите на изображение для увеличения
Название: B30E8566-CA6F-4B71-AEB5-96B2A40E8E67.JPG
Просмотров: 7
Размер:	666.7 Кб
ID:	124517  
Старый 15.03.2017, 20:57
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,638 раз(а) за 1,613 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от galuwa Посмотреть сообщение
Поделитесь мнением, нужна ли артроскопия?
Артроскопия не нужна. На снимках видна контузия заднего края наружного мыщелка большеберцовой кости. Это пройдет в течение пары месяцев
Цитата:
В какой зоне разрыв? Сильный ли разрыв? Есть ли шанс что он зарастет.
Разрыва мениска нет. За разрыв ошибочно принято место, где от переднего рога наружного мениска отделяется поперечная связка.
Цитата:
Какие процедуры мне можно сейчас пройти (ничего, кроме вольтарена я не делала-была в запланированном отпуске)?
Моё мнение, необходимы только лечебная гимнастика, плавание , велотренажер. При болях можно сустав охлаждать 10-15 минут и по необходимости принимать обезболивающее. И пока на корточки не садиться.
Старый 16.03.2017, 14:56
galuwa galuwa вне форума Пол женский
Начинающий участник

galuwa *
Огромное спасибо за ответ. Если не сложно, вот только где располагается мениск я приблизительно представляю, а что из себя представляетнаружный мыщелк большеберцовой кости не очень))
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Артроскопия не нужна. На снимках видна контузия заднего края наружного мыщелка большеберцовой кости.
Самое главное, эта контузия восстановится? Т.к. основой страшилок про мениск является полная невозможность срастания, восстановления.

Еще раз спасибо)
Ответ