|
|||
|
|||
Паракоклюш. Сильный кашель
Здравствуйте! Мне 43 года. Ребенок в саду подхватил паракоклюш. Антибиотик ему не давала, кашель был эпизодический, но не частый. Через пару недель заболела я (мама). Кашель тоже эпизодический, но чаще, чем у ребенка. Делали по началу ингаляции с лазолваном. Потом на время перестали. Увлажняли квартиру, пили минералку. Ребенок уже пошел в сад (но еще изредка подкашливает). У меня же кашель сильный (почти до рвоты, но меня так просто не возьмешь))). Горло стало болеть, как будто там что то повредилось. К лору запись еще через пару дней. Терапевт сегодня послушала, сказала, что внутри все клокочет (хотя я постоянно выгоняю мокроту). Горло даже смотреть не стала (а я и забыла попросить посмотреть, побежала на флюрографию).
В очереди на нее стояло 15 человек! У меня к сожалению не было времени столько стоять и пришла опять к терапевту. Она выписала амоксиклав, синекод и аскорил. На вопрос почему амоксиклав, а не макролид сумамед например, доктор скзала, "я выписала, хотите пейте, хотите нет". Что надо бороться не с токсином, а с бронхитом и не дай боже с пневмонией. На вопрос почему назначены два препарата вместе, противокашлевый препарат, с муколитиком, врач ответила, что так можно, и что бы я пила. Но в ветке по педиатрии (на русмедсервере) такой прием не приветствуется. Пожалуйста, помогите разобраться: 1.Правильная ли тактика врача по назначению именно амоксиклава, а не сумамеда? Ведь амоксиклав не убивает токсин бордателлы, а сумамед и токсин убъет и пневмонию вылечит. Или я не правильно рассуждаю? 2. Прием двух препаратов от кашля, правильная ли тактика? Зачем разжижать и увеличивать мокроту и тут же ее подавлять? 3. Можно ли обойтись без флюрографии, если я все равно буду пить антибиотик? (не хотелось бы лишний раз светиться, так как недавно я уже делала рентген, для того, что бы лечь с ребенком в больницу) |
|
|||
|
|||
Пью флемоксин салютаб уже 5 день. Так же принимаю лазолван.
Флюрографию не делала, так как через день написания этого сообщения оказалась на больничном с ребенком с ветрянкой, из за которой не выйти никуда. Все это "бульканье" не проходит. Кашель, то сухой идет, то с мокротой, которая иногда болтается где то в трахее. Что бы ее выкашлять, приходится напрячься, напрягаясь при этом, вызываю еще больший кашель. Если сделать сильный выдох, то слышны выходящие хрипы. Миндалины очень сильно увеличены. Даже воздух с трудом проходит в горизонтальном положении. Что я делаю не так, лечась от паракоклюша? Когда же это пройдет? И совсем не понятна ситуация с приемом антибиотика... Помогите пожалуйста разобраться |