|
|||
|
|||
Пневмония?
Здравствуйте. Я женщина, мне 33 года. С 2013 года состою на учете с диагнозом бронхиальная астма. В феврале т.г. простудилась, повышение температуры тела до 38,2 появился кашель с гнойной мокротой, врач поставил диагноз бронхит, был назначен антибиотик амоксиклав, принимала 7 дней, кроме того отхаркивающие препараты (ацц - 8 дней), кашель прошел, лечение помогло. Но спустя месяц снова простудилась, температуры нет, кашля нет, есть насморк с желтым отделяемым и боль в горле,принимаю фарингосепт, в нос капаю полидекса, принимаю противовирусное. Горло перестало болеть, насморк проходит, но в положении лежа на спине становится трудно дышать, если перевернусь на бок дыхание облегчается, иногда ощущаю легкую боль в грудной клетке спереди по центру отдающую немного влево. Можно ли по данным симптомам заподозрить пневмонию?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,полидекса в нос и противовирусное-это лишнее,Вам нужен очный врач,по интернету не помочь.
|
|||
|
|||
Большое спасибо. К сожалению, наш участковый терапевт не вызывает у меня доверия. Не могли бы Вы порекомендовать элементарные обследования, которые я смогла бы пройти самостоятельно в платной клинике?
|
|
|||
|
|||
Диагноз пневмония подтверждается рентгенографией грудной клетки,возможно понадобиться клинический анализ крови.Но все-таки обратитесь сначала к врачу