Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.03.2017, 20:59
Seik Seik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Seik *
Назначение препарата новорожденному

Здравствуйте.
Ребенку 26 дней, девочка. вес при рождении 2600гр, рост 50см.
Особо жалоб не было, поел и спать. Иногда кричал и приходилось чаще обычного кормить что бы перестал кричать. Но меня ночью не будил (в одной комнате спим), и жена сама справляется без моей помощи, значит всё в порядке я считаю. Самый первый раз когда пришла доктор на осмотр, она сказала что все нормально с ребенком, ничего ему не нужно давать. Через неделю пришла другая доктор (за нашим домом не закреплен еще постоянный детский врач), и сказала что нужно давать ребенку "Бифидум бактерин форте" и "Саб симплекс", якобы у него газы и мало бактерий в кишечнике. Бифидум назначила по 3 пакетика в день 5 дней, а Саб симплекс по 15 капель. Я никакой разницы в лучшую сторону не заметил после назначения этих препаратов, ребенок сосал грудь и засыпал, иногда просыпался и начинал кричать, но грудь все время успокаивала его, так или иначе я не чувствовал дискомфорт от нахождения постоянно с ребенком в комнате ни ночью ни днем. А после приема этих препаратов как мне кажется он вообще стал меньше спать. Раньше бывало не добудишься его каждые 2 часа для еды, а сейчас не укачаешь.
Меня волнует вопрос - правильно ли назначил доктор именно Бифидум Форте? В форте активированный уголь вроде бы, а можно ли его ребенку? и вообще нужно ли что-то ребенку и назначать бактерии в кишечник без анализа..
Может важно - у жены было мало молока, ей назначали траву Лактофитол, и таблетки Апилак (их уже закончила принимать). Вроде бы все нормально с кол-вом молока.
Старый 26.03.2017, 21:29
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все перечисленное не нужно ребенку и маме
(Вы на форуме уже 6 лет и так и не заметили кнопку "Поиск по форуму")
Старый 27.03.2017, 13:11
Seik Seik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Seik *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Все перечисленное не нужно ребенку и маме
(Вы на форуме уже 6 лет и так и не заметили кнопку "Поиск по форуму")
Почему вы считаете что не нужно, особенно ребенку, можете объяснить? И можно ли вообще без анализов назначать бактерии? Сейчас вздутый живот, хуже стал спать ребенок, но газы отходят хорошо.

(В поиске ничего не нашел к сожалению. Может быть не правильно искал, но как умею увы. Если бы я все мог и мне не нужна была помощь, я бы сюда не обращался.)
Старый 27.03.2017, 14:37
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эти препараты ничего не лечат
ребенок растет и уже столько времени спать не будет и Вы будете чувствовать "дискомфорт"
наслаждайтесь общением с ребенком, а не поиском болезней у него и по-возможности помогайте с ребенком, давая жене время отдохнуть

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): да, именно так
Ответ