|
|||
|
|||
Девочка, 4 месяца, О.пиелонефрит?
Девочка, 4 месяца 20 дней.
При рождении вес 3750, рост 52см, 7-8 по Апгар 1 месяц - вес 4700, рост 55см 2 месяца – вес 5700, рост 60 см 3 месяца – вес 6200, рост 64см 4 месяца – вес 6500, рост 66см На сегодняшний день вес 6800. Где то неделю назад начала подозревать, что ребенок мало писает. Взяла направление на мочу и кровь. Результаты прикрепляю. По результатам мочи педиатр сразу назначил аб флемоксин 125 2р/д и бегом бежать к нефрологу и сказал, что скорее всего положат в стационар. На мое предположение, что может не правильно собрала мочу, даже разговаривать не хотела. Анализ пересдадим завтра. Не знаю на сколько важно, в день когда собирали мочу (27 марта) ребенок температурил, насморк, кашель, температура держалась 3 дня (37,5-38,5). Заразилась видимо от старшего сына, у него ОРВИ. Есть еще небольшое сращение малых половых губ. Ребенок в общем активный, не капризный, писает спокойно, моча не темная. Часто держу без памперса. Запись к нефрологу только через 10 дней. Нужно ли сдать бак посев мочи, пока будем ждать приема, или ситуация на самом деле серьезная и надо прям завтра в стационар? Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Врач в поликлинике напугал не на шутку. |
|
|||
|
|||
это даже анализами сложно назвать
ничего ужасного в анализах нет, особенно учитывая наличие синехий мало писает - это сколько? ребенок наедается, весовые прибавки маловаты |
|
|||
|
|||
Цитата:
На счет мало писает, имела в ввиду редко. В среднем раз в 1,5 - 2 часа. И за ночь подгузник не наполняется. Сравниваю со старшими детьми. Не знаю может ее особенность такая. Вы написали, что это анализами сложно назвать, имеет смысл пересдать в другой лаборатории? Просто сегодня напугали сильно меня. У нее еще 4 ый день ОРВИ, насморка уже нет, кашель есть, температура до 37,7 поднимается к вечеру. Надеюсь это не ИМВП дает температуру. |
|
|||
|
|||
сдайте в сертифицированной крупной лаборатории
мочу надо собирать сразу в стабильную баночку, "среднюю порцию" после подмывания |