|
|||
|
|||
Выпадение волос, акне на спине и лице
Добрый день.
Мне 27 лет. Рост 163, вес 54. Месячные с 14 лет, цикл 32 дня, по 5 дней. Установился почти сразу. Беременность одна 5 лет назад, медикаментозный аборт. 4 года назад после небольшого сбоя цикла и для предохранения был назначен препарат Джес. После 2х лет приема возник сбой - кровотечение при плановом перерыве не пришло, начали возникать акне. Препарат был отменен. Проведены гормональные анализы, в ходе которых выявили повышение пролактина. Назначено лечение агалатисом. МРТ микроаденому не выявило. 4 месяца лечения снизили пролактин, но выпадение волос и акне не проходили, потому назначили курс Флутамида, который избавил от симптомов. После отмены Флутамида, при планировании беременности, симптомы вернулись и беременность в течении двух циклов не наступила. С этим я обратилась к другому врачу (из-за переезда в Спб). Сдала гормоны на 6 день цикла: ЛГ 5,92 ФСГ 5,05 Пролактин 447,5 Эстрадиол 432,8 По узи обнаружено: Синдром поликистозных яичников, мелкая параовариальная киста справа, овуляция есть Анализы на 3 день цикла: 17 OПГ 1,23 Дигидротестостерон 174,4 Тестостерон свободный 0,90 Андростендион 2,83 ДА-SO4 152,7 Кортизол 743,1 ГСПГ 185,1 Анализы на скрытые инфекции выявили HPV 16 и 51 После приема по результатам последних анализов назначено: Агалатис 1/4 таблетки 2 раза в неделю Плюс анализы: Гомоцистеин Д-димер Антифосфолипидные АТМ6 Антитела к аннексину Антитела к протромбину Антитела к кардиолепину Антитела к бета2 гликопротеину Волчаночный антикаогулянт Расширенная Фибриноген Вопросы: Насколько обосновано назначение агалатиса, при отсутствии повышенного пролактина? Насколько необходимы перечисленные анализы? Насколько я поняла они выявляют наличие антифосфолипидного синдрома. Насколько высокая вероятность рака шейки матки при наличии ВПЧ? Онкоцитология ничего не выявила месяц назад. Что посоветуете в качестве лечения акне и выпадения волос, чем это может быть вызвано? Может нужны еще какие-то дополнительные анализы на гормоны, которые позволят понять причину нарушений? |
|
|||
|
|||
1 не обосновано
2 не нужны 3 тогда низкая, надо делать регулярно онкоцитологию 4 лечение акне - читайте в разделе дерматологии прекрасный топик выпадение волос - обслкдуйтесь на железодефицит |