|
|||
|
|||
Результаты ФВД
Здравствуйте.
Я 9 месяцев назад делал ФВД (терапевт направлял) и сделал его сейчас повторно, т.к тогда было снижение ЖЕЛ. Но сейчас результаты совсем отличаются. Результаты в июле 2016: ЖЕЛ- 81%, ФЖЕЛ- 89.2%, ОФВ1-93%, ОФВ1/ФЖЕЛ- 94%, МОС 25-96%, МОС 50- 91%,МОС 75- 83% Результаты в марте 2017: ЖЕЛ 93%, ФЖЕЛ 87%, ОФВ-1 83%, ОФВ1/ЖЕЛ 89%, МОС-25 89%, МОС-50 60%, МОС-75 54% О чем может говорить такая разница? Это не может являться бронхиолитом? Спрашиваю, потому что перешел с сигарет на вэйпинг (электронные парогенераторы) - хотя парю и нечасто. Дыхание вроде ровное, но постоянное ощущение нехватки воздуха и потребность в глубоком вдохе. Вообще, затруднения дыхания наблюдались и раньше на фоне невроза, но без страха ОБ, т.к. я про него не знал. Невролог ставит "гипервентиляционный синдром", но все таки я очень переживаю по поводу ОБ. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Сравнивать показатели спирометрии отдельно от пациента некорректно. Вас что-то беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Только то, что описал в сообщении выше: иногба кашель, нехватка воздуха, потребность глубокого вдоха, дискомфорт на уровне шеи, фиксация на своих ощущениях.
|
|
|||
|
|||
Я переделал ФВД. Результаты вообще другие в этот раз. Делал в другом месте.
Привожу выдержку из протокола: FVC - 114%, FEV 1 - 100%, FEV1/FVC - 90%, MEF 75 - 114%, MEF 50 - 72%, MEF 25 - 47%, SVC - 112% Введение бронхиолитиков - никак не сказалось на результатах. Также было проведено рентген-исследование легких - без патологий. На рентгене вообще идеальная норма. Можно ли на этих данных говорить о том, что с легкими все в порядке? Пульмонолог склоняется к тому, что кашель - это кашель курильщика. А ощущение нехватки воздуха имеет психосоматическую природу. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Кашель сухой или с мокротой?
Выложите результаты обследования в виде скана, так показатели не оценить. Напишите возраст, рост, вес. |
|
|||
|
|||
Вот последние результаты ФВД
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
А вот на 4-5 дней ранее.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Вообще, пошел к врачу по одной простой причине. Я постоянно чувствую нехватку воздуха, ловлю воздух ртом и делаю глубокие вдохи в последнюю неделю. У меня очень сильная иппохондрия - проблемы с дыханием бывали и раньше. Сходишь на рентген - все пройдет. Ну или на ФВД. А сейчас я перешел на вейп с сигарет, думая, что это менее вредно. Ну и все было хорошо, пока я не прочитал про облетирирующиф бронхиолит. Перешел обратно на сигареты как с полтора месяца. Но после чтения о болезни, началось вот это вот все... И нехватка воздуха, и просыпаться стал по ночам. Стоит отметить, что дискомфорт впервую очередь ощущаю даже не на уровне легких, а буд-то бы в трахее.
Кстати, нашел ФВД 10 месяцев назад, ходил по той же причине. Вот результаты: ЖЕЛ- 81%, ФЖЕЛ- 89.2%, ОФВ1-93%, ОФВ1/ФЖЕЛ- 94%, МОС 25-96%, МОС 50- 91%,МОС 75- 83% - это ФВД год назад. Вот... Буду очень признателен вам за комментарий относительно спирометрии и этих моих страхов. P.s. причем еще в пятницу я был уверен, что У меня проблемы с сердцем и бегал как лошадь по всей Москве не зная таких уж проблем с дыханием. чем больше я фокусируюсь - тем сильнее кроет. |
|
||||
|
||||
Сколько вам лет, сколько лет курите? Мокроту откашливаете или сухой кашель?
|
|
|||
|
|||
Мне 26. Курю 9-10 лет.
Кашель то сухой, то с мокротой. У меня хронический насморк. Но в общем кашель беспокоит редко и бывает нечасто. |