|
|||
|
|||
Плохой сон у грудничка
Добрый день!
Мальчик, 8 месяцев. Вес 7700 кг, рост 73 см. На ГВ + прикорм. Подскажите пожалуйста, являются ли нормой частые просыпания ночью у ребенка, или это повод для беспокойства? Просыпается чаще всего каждые 40 минут - час. Минимум за ночь просыпается 5 раз. Такая картина с 3-4-х месяцев. Раньше просыпался с плачем, сейчас просто кряхтит. Сон у нас совместный. За режимом дня и временем бодрствования следим, отходит ко сну в 20-21 час. Дома не жарко, может слегка сухо из-за отопления. За час до сна ужинает. Перед сном один и тот же ритуал. Вечером сильно не активничаем. Зубов пока нет. У невролога в 3 и в 6 месяцев претензий, кроме низкого веса, не было. Но осмотр был весьма поверхностный. Такой сон является нормой или нужно обследоваться дополнительно? Может быть что-то можно сделать для улучшения сна или само пройдёт? |
|
||||
|
||||
постепенно отучите от частого ночного кормления грудью и старайтесь приучить ,что бы сам успокаивалсы (можно с пустышкой) и засыпал
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Да, проблема как раз в том, что сам не может успокоиться, успокаивает и присыпляет только грудь. Пустышку брать не захотел, не знаю, есть ли смысл в нашем возрасте начинать снова приучать... Будем думать
![]() |
|
||||
|
||||
подумайте и о то, что для ребенка в таком возрасте и для Васлучше приучать спать ребенка в своей кроватке
|
|
|||
|
|||
Безусловно. Но в текущей ситуации вставать к кроватке при каждом просыпании значит, что я практически не буду спать)
|