|
|||
|
|||
температура при кишечной инфекции
Добрый день! Прошу помочь разобраться в вопросе.
Мальчик, 4 года, рост 100 см, вес 16 кг, в сад не ходит, хронических заболеваний нет, раньше были аденоидит, синусит, аллергический ринит, орви. 8 апреля (суббота) поехали с ним за город на природу, ребенок с утра был бодр и весел. Во второй половине дня стал менее активным, капризным, думала просто устал. Потом он вырвал и уснул, срочно поехали в город, вырвал еще 2 раза. Дома сходил 1 раз на горшок - кал кашицеобразный, не так, чтобы жидкий, без слизи, крови. померяла температуру 38,5. Дала Нурофен, температура упала. Позже сама почувствовала слабость, померяла себе температуру - 37,8, ночью у меня была однократная рвота, начался жидкий стул. Давала ребенку пить воду. Ночью еще раз сбивала температуру. 9 апреля (воскресенье) около 10 утра у ребенка опять 38,5 - сбила Панадолом, рвоты в этот день не было, утром стул 1 раз - абсолютно нормальный, вечером 1 раз кашицеобразный. Днем температура поднималась до 39,3 , ночью была 38,5 - сбивала. Ребенок сам просил воду, чай, поел 2 раза по половинке банана. У меня жидкий стул, темп. до 38, ужасная слабость. 10 апреля (понедельник) утром у ребенка 37, попросил творог, съел обычную порцию. Весь день не активный, вялый, играть не хотел. рвоты не было, стул утром 1 раз норм, вечером - 1 раз - жидковатый, но не "вода". Днем попросил каши, дала гречку - два раза ел буквально по 3-4 ложечки. Температура днем упала до 36-36,3. У меня утром 37,6, днем упала до 36,8, жидкий стул по прежнему, но уже не так часто, общая слабость. сегодня 11 апреля (вторник) рано утром ребенок проснулся, съел соломку, сказал, что она не вкусная и вырвал однократно, дальше лег опять спать. потом проснулся, температура 36,3, активный, бодрый, балуется, играет, шутит, ведет себя совершенно не так, как вчера, ведет себя так же, как вне болезни. Утром сходил на горшок 1 раз - кал кашицеобразный. Больше не рвал, на горшок не ходил. Просит кушать. Даю рисовую кашу. Пьет воду, сегодня дала смекту, мочеиспускания примерно 1 р в 3-4 часа. У меня 36,8, самочувствие в целом нормальное, есть небольшая слабость, но уже не сравнимо с тем, что было ранее, жидкий стул. Померяла днем сегодня ребенку температуру - 37,2. При этом ребенок активный и веселый! Играет, ест. Температура уже больше суток была в норме и опять вдруг начала повышаться. Нормальны ли такие колебания температуры при кишечных инфекциях или свидетельствует об осложнении? Или пока ребенок полностью не выздоровеет (стул не придет в норму и т.д.) температура может колебаться от нормальной и выше? Спасибо. |