|
|||
|
|||
Узелок в щитовидной железе у ребенка
Здравствуйте!
Помогите советом, какие шаги следующие, что делать правильно если есть такой результат УЗИ (девочка 6 лет). Очень нужна помощь, я переживаю очень и не знаю есть ли у нас хорошие специалисты (Крым - Симферополь). Форма: правильная, Расположение: типичное, Контуры: ровные, четкие, Эхоструктура: однородная, Эхоплотность: не изменена, V правой: 1.5см.куб, V левой 1.4см.куб Очаговые изменения определяются: в левой доле по внутреннему контуру определяется образование средним размером 4.0 х 2.6 х 4.2 мм неоднородной эхоплотности, гетерегенной структуры, с единичными мелкими гиперэхогенными включениями. При ЦДК кровоток зарегестрирован перинодулярно. Помогите пожалуста советом, чтобы не наделать ошибок. Может быть еще раз УЗИ сделать если вдруг могла быть ошибка? Спасибо, Максим |
|
|||
|
|||
Для какой цели выполнялось УЗИ? Образования меньше сантиметра узлами не называются, у детей часто в норме присутствуют макрофолликулы, возможно врач четко не разглядел структуру образования. Есть ли у вас снимок? Обычно подобные находки ничем значимым не являются и никаких действий не требуют.
|
|||
|
|||
УЗИ мы делали, потому-что это обязательно перед школой. В этом году идем в 1-й класс.
> Есть ли у вас снимок? Снимка нет (кажется, но я узнаю у жены, может быть она прислала мне только заключание, которое я здесь перепечатал). Если что сделаем повторное УЗИ в другом месте. Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
УЗИ без показаний, просто так, пред школой/садиком/институтом не выполняется ни в одной цивилизованной стране. В нем не было никакого смысла. К сожалению, это типичная ситуация, когда ненужное исследование вызывает ненужные вопросы. В повторе УЗИ на данный момент нет необходимости.