Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 14:01
Val1985 Val1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Val1985 *
Цитата:
Сообщение от NochkaCH Посмотреть сообщение
Какие претензии к походке? С едой - просто играет на мой взгляд. Пальчиковые краски пробовали?
Послушайте песенки Железновой, там как раз подборка для малышей с большим количеством звукоподражаний.
Походка неуверенная, неуклюжая, качающаяся. До прыжков еще далеко,только начинает бегать...И то это больше пока похоже на убыстренный шаг .
Красками рисуем пальчиками, кистью, штампиками пользуемся. У Юли это все непродолжительно. Мне кажется имеется дефицит внимания.
Железнову иногда пробуем,но я сама не успеваю за мелодией показывать жесты..)

Сегодня были впервые на развивающих занятиях. В блоке физическом повторяла некоторые моменты: пролезала в тоннель, ходила по колючему коврику, бросала шарики со всеми..К творческому блоку немного устала,но тем не менее тоже многое делала,с моей помощью правда: закладывала шарики в отверстие, раскрашивала белочку мелками. В принципе, была активна и любознательна, отличия от других сильного не увидела, хотя я очень критична(( Ну и это 1 занятие, не показательно конечно.
Мне почему-то важно знать,что с ней... Аутизм еще рано исключать,как считаете?
Ответ