|
|||
|
|||
Странное восприятие предметов у ребенка
Здравствуйте!
Тут наша тема была создана давно еще при рождении: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=266124 Ходить сама начала в 1г5мес. Разговаривать в 2,5 года.Сейчас говорит предложениями, память хорошая(стихи запоминает отлично) Сейчас ребенку 4года 5 мес.Рост 98см.Вес 15кг. Где-то месяц назад заболели ОРВИ и когда ложилась спать была температура 38, и она начала говорить что предметы то "малюсенькие", то "большие"(узоры на двери в виде ромбиков, ручки на комоде в ее комнате, мой телефон в руке) Я подумала что это из-за температуры.Потом она начала говорить "мама, ты далеко", "папа ты далеко", но она не пугалась, а для нее это было даже весело. Потом выздоровела и опять говорила что "мы далеко" и обращала внимания на предметы что они "малюсенькие" и "большие".Педиатр посоветовала обратиться к окулисту и невропатологу.Окулист осмотрела, проверила зрение, ничего не нашла.Отправила к неврологу.Невролог очно осмотрел, проделал манипуляции(все команды дочка выполняла хорошо) и сказала, что внешне никаких отклонений.Поставила под вопросом фотопсию и сказала сделать мрт головного мозга, УЗДГ шеи, рентген шейного отдела. Сейчас при плаче всегда зажимает уши руками и говорит мне "Мама не говори так громко, у меня уши горят"Хотя я не кричу и разговариваю как обычно(раньше такого не было).Есть навязчивое движение покрутить волосы(когда смотрит мультик или просто когда сидит, что-то слушает).При разговоре начинает предложение повторяя одно и тоже слово и часто не может сразу выразить мысль(не заикается, а именно повторяет слово и задумывается).Ну например: "мама, а вот, а вот, а вот...мы пойдем гулять" Подскажите пожалуйста о чем может говорить такое состояние ребенка? Какие обследования необходимо сделать? Стоит ли показать ребенка психиатру? Буду очень благодарна за отклик! |
|
|||
|
|||
Синдром Алисы в стране чудес. Гиперакузия.
Если невролог не нашел ничего патологического, должно пройти самостоятельно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какие исследования нужно провести чтобы понять причину синдрома Алисы и гиперакузии? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какие исследования нужно провести чтобы понять причину синдрома Алисы и гиперакузии? |
|
|||
|
|||
Результаты мрт.
Подскажите какие могут причины возникновения кист?Их нужно как-то наблюдать или дообследовать? |
|
|||
|
|||
причины неизвестны. наблюдать и делать каждые 3,6,12 мес etc не нужно. КРАЙНЕ ( обратите на это слово внимание!) РЕДКО они могут увеличиваться и проявляться клинически, посему клиническое проявление и будет поводом для контрольного проведения МРТ.
Как правило, эти кисты асимптомны, люди живут , не зная о них, и умирают по совершенно иным причинам. Только не пугаться: иногда такой синдром бывает у детей при мононуклеозе, мигрени, а также необходимо исключать височную эпилепсию. Приглашу эпилептолога, чтобы услышать ее мнение.
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень хочется услышать мнение эпилептолога. Подскажите пожалуйста , нужно ли сдать анализ на мононуклеоз чтобы его исключить? Мигренью у нас мучается старшее поколение семьи(бабушки), не зная причин.Ребенок не жалуется на головную боль. Спит хорошо, актиивная. |
|
|
|||
|
|||
Можно пока наблюдать
|
|
|||
|
|||
МОнонуклеоз не будет проявляться только этим синдромом. Имеет смысл наблюдать за ребенком
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, а как вести себя с ребёнком при гиперакузии и проявлениях синдрома Алисы? Пытаться успокоить, обьянисть что предметы не малюсенькие? по моим наблюдениям гиперакузия возникает в тот момент, когда дочка понервничала, не получилось у неё что-то сделать или мы ей отказали в чем-то(не дали много сладкого например).она начинает плакать и зажимает уши, говорит "уши горят". В выходные пошли в ванну мыть волосы, дочка убежала из ванной и начала плакать.сказала что боится воды и не хочет мыть волосы. Я всяческие уговаривала и помогла чтобы водичка не попала в глаза, говорила что я рядом. Потом когда легла спать она опять говорила что предметы,ручки на комоде малюсенькие, "мама ты далеко, а голова у тебя большая". То есть по большому счёту все эти проявления после стрессовых ситуаций, слез. Имеет смысл обратиться к психиатру? Пропить какие-то успокоительные? |
|
|||
|
|||
Вам самой обратиться к психотерапевту
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Посмотрите пожалуйста результаты ээг, хочется услышать Ваше мнение и дальнейшее наблюдение нужно ли и повтор мрт, ээг? Сейчас ребёнок периодически зажимает уши, когда слышит громкие звуки(как работает кофемашина например) или когда плачет сильно. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста результаты ээг. Очень тревожно за ребёнка. Скажите пожалуйста, нужно ли дальнейшее наблюдение, повтор мрт и ээг?
Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
Рекомендации прежние, медикаменты не нужны, на ЭЭГ норма
|
|
|||
|
|||
|