|
|||
|
|||
Кашель замучал. Ребенок 1 год 8 месяцев
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, рекомендациями.
Ребенок, 1 год 8 месяцев, вес 11,5 кг, рост 87 см. Роды ЕР, беременность без осложнений, развивается согласно возрату. Мучает кашель. Характер кашля - сильный, натужный, как будто изнутри. Кашель не прекращается вообще. Началось все в 1 год 5 месяцев с начала посещения садика. Переходим из одного ОРВИ в другое, а кашель так и не прекращается. Т.е. вроде как нас выписывают, остается "остаточный" кашель, потом через дней 5-7 ребенок заболевает вновь. Могут появиться сопли, а могут и не появиться, а просто резко усилиться наш "остаточный" кашель. Я понимаю, что "садиковский" ребенок должен и может болеть много, но вылечиться хоть раз он тоже должен и может? Читала в ЧАВО, что кашель - это показатель, маркер болезни. Как найти причину? Что лечить? Как лечить? Устали от кашля и я и ребенок. Нынче опять обострение - всю ночь кашлял каждые 3-5 минут. Дремлет, стонет. Лечение, которое применялось: - влажный воздух - ингаляции с физраствором - аквамарис в нос (два первых дня - плюс називин перед сном) - частое питье - пару раз пробовала даже аскарил (знаю, что не надо, но уже устала, по принципу "а вдруг?") Вопросы: 1. Какова возможная причина такого кашля? 2. Какое-то обследование может надо пройти? 3. Что я делаю не так? Почему кашель не проходит? Что лечить? |
|
|||
|
|||
Причин может быть много, осматривал ли ребенка врач?
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание данной теме.
Конечно, осматривал. И не один. И лор и педиатр при каждом ОРВИ. Хотя, может это и не ОРВИ, но пишут всегда его. Лор ставила трахеит, аденоидит. Сейчас у ребенка температура 38,8, сбилась до 37,7. Все равно спит и постоянно стонет. Чувствует себя плохо. Не могу понять, почему поддергиваются ручки, сам вздрагивает постоянно во время сна. На ногах гусиная кожа. Укрыла легкой пеленкой. Переодически просыпается и плачет, успокаиваю - засыпает дальше, продолжая стонать. Сегодня педиатр при осмотре - очень красное горло, хрипы. Назначила дышать беродуал, пульмикорт, физраствор. Могли бы, пожалуйста, прокомментировать назначение и состояние ребенка? |
|
|||
|
|||
К сожалению, ничего определенного по интернету сказать невозможно. Если диагноз обструктивный бронхит, такое лечение оправдано. Назначался ли раньше беродуал, если да, с каким эффектом? При ухудшении самочувствия повторный осмотр( можно вызвать скорую помощь, обратиться в стационар). Длительный кашель может быть и в результате аденоидита.
|
|||
|
|||
Беродуал назначили впервые. А аденоидит может вызывать температуру 39 градусов? А если причина в аденоидите, то надо обратиться опять к лору? В тот раз нам выписали только проторгол (знаю, что не рекомендуют капать), не знаю, от аденоидита это было или нет.
|
|
|||
|
|||
Аденоидит возникает в результате воспаления аденоидной ткани (при ОРВИ например), сам по себе температуру не вызывает. При выраженном и длительном течении может быть показан назонекс на 1-2 месяца. Протаргол к лечению аденоидита отношения не имеет.
Цитата:
Стал ли меньше кашель после применения беродуала?
|
|||
|
|||
Добрый день.
К сожалению, не знаю, что именно помогло. Кашель стал просто в десятки разы меньше. Состояние ребенка было очень тяжелое - кашель кадые 2-3 минуты, постоянно спал (16 часов подряд), при этом постоянно кашляя и издавая стоны. Кашель сухой, надрывистый. Видно, что он его сильно мучает, на лице после кашля искажение, иногда начинает плакать (может потому что хочет спать, но не может из-за кашля). Наверное, скорее не спал, а лежал, дремал с закрытыми глазами. Совершенно не ел 19 часов. Поэтому приняли решение дать антибиотик Аугментин (выписал педиатр). Состояние улучшилось сразу. Реенок стал бодр и весел, начал есть. Кашель тоже практически сразу прошел. Кашляет в день раза 4-5 влажным кашлем. Могли бы прокомментировать - стоило ли давать антибиотик без сдачи анализов в таком состоянии? Как сейчас понять, что делать с кашлем? Или если он пройдет - да и Бог с ним? |
|
|||
|
|||
Заочно не могу сказать о необходимости антибиотика, это решает врач, смотревший ребенка. Делаете ли сейчас ингаляции? Если кашель пройдет, то ничего делать не надо.
|
|||
|
|||
Ингаляции, конечно, продолжаем. Кашель пока имеется.
|