|
|||
|
|||
Ребенок перестал орать. Остальное в норме.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Ребенок (1 мес, на ГВ) 10 дней назад выписан из больницы после ИМВП (о.пиелонефрит). Пьет фурагин. Два дня назад сдавали ОАМ - лейкоцитов нет. Вчера начал себя тихо вести: не орет, когда хочет есть. Точнее орет, но очень кратковременно. Аппетит хороший, ребенок бодрый, спит чуть дольше обычного (ночью проспал 5.5 часов, хотя обычно не больше 4). Вчера же произошел эпизод рвоты (прям фонтаном. Не створоженное молоко). Может быть неаккуратно положила в кроватку. В выписке из больницы написано: синдрома срыгивания нет. Сама замечаю, что срыгивает, но не каждый раз. Хотя и довольно часто. Есть заложенность носа и хрипы, которые уменьшаются на фоне использования капель "аква марис" (воздух в квартире сухой: 23%). Должно ли меня это все насторожить? |
|
||||
|
||||
ребенок все еще продолжает пить фурагин?
|
|
|||
|
|||
Да. Сегодня 12 день. И рвота была желтого цвета. Прям цвета фурагина.
И сегодня тоже он через час после еды срыгнул. Немного. Около столовой ложки. И показалось, что тоже цвета фурагина. Но найти пятно не смогла. Так что не уверена. PS.: вообще срыгиваний стало больше. |
|
||||
|
||||
А в стационаре ребенок какой антибиотик получал?
|
|
|||
|
|||
Ампициллин/сульбактам 179мг х 2р.в день и амикацин 55мг х 1 р.в день.
Невролог еще при выписке выписала: элькар 7капель 3раза в день и пантогам (его не пьем). Не знаю в этом ли причина. Но элькар неделю не принимали. Может из-за этого перестал орать. |
|
||||
|
||||
Элькар и пантогам - вообще рикому и никогда не нужны.
Показаний для назначения фурагина в случае с Вашим ребенком я не увидела: это первая ИМВП как я поняла? Я не исключаю возможность побочных эффектов на препараты и связь их с настораживающим Вас состоянием ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за помощь!
Ох.. а я давала элькар ребенку целую неделю. Это не опасно? Да. ИМВП первая. Еще, в качестве рекомендаций, сказали пить фурагин при каждой простуде, ОРЗ, ОРВИ, прививках и тп. И сдавать ОАМ сначала каждую неделю, потом каждый месяц и тп. Может быть, все-таки не давать по такой схеме фурагин (общий анализ мочи еще можно, наверное, часто делать), а ориентироваться на температуру? Если нет, кроме нее, других симптомов, значит буду организовывать анализы, врача и тп. И бакпосев с чувствительностью (при плохом раскладе). И, может, имеет смысл купить тест полоски на лейкоциты в моче? И нам так никто и не сказал, что могло послужить причиной. Еще назначили аквадетрим по 1 капле 1 раз в день. Имеет ли смысл выбрать какой-то аналог? А то там такой очевидный ароматизатор. И, если да, то какой? Еще раз большое Вам спасибо! |