|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемы Врачи!
Начала обследование больше месяца назад. Были жалобы: вздутие желудка, чувство голода даже после принятия пищи, тошнота, изжога, боли в животе (в разных местах), сухость в горле, неоформленный стул, запоры, урчание в животе. Гастроэнтеролог отправил первым делом на Helicobacter pylori (результат отрицательный). Для облегчения состояния назначено было лечение: -иберогаст -нольпаза -панкреатин После прохождения курса лечения симптомы все сохранились. Далее ФГДС (т.к. была очередь попала через 3 недели). Заключение: рефлюкс гастрит. (Больше года назад проходила ФГДС: поверхностный гастрит. Сидела на диете на основе овсянки и нежирной, неострой пищи). Лечение: -нольпаза -тримедат -фосфалюгель После недели лечения начались головные боли, головокружение, бледность кожи. Нольпазу я исключила, т.к. до этого 2 недели его принимала и побочных эффектов не было. После экспериментов исключения таблеток пришла к выводу что из-за Тримедата. Но, перестав принимать Тримедат, головные боли продолжились.После прекращения лечения все пришло в норму (думаю из за лечения нольпазой более 3-ех недель передозировки не должно быть?). Время от времени изжога и неприятные симптомы, особенно урчание, вынуждают принимать фосфалюгель, вроде самый благоприятный препарат без видимых побочек. Прошу Вас ответить: Насколько безопасно продолжать принимать фосфалюгель или чем можно заменить? Какими лекарствами можно лечить Рефлюкс гастрит и нормализовать желчь без побочных эффектов? Можно ли обойтись одной диетой? Связано ли это с нервной системой (пишу диссертацию)? И влияет ли то, что примерно раз в месяц могу принимать обезболивающие от головной боли (ибупрофен)? (про головные боли я уже писала и все возможных неврологов то же посещала, но причину таки не выяснили, кроме как родовая травма шейных позвонков) Спасибо за ответ |