Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 18:44
KateMeyer KateMeyer вне форума Пол женский
Серфер

KateMeyer *
Question Побочные эффеты от лечения Рефлюкс гастрита

Здравствуйте уважаемы Врачи!

Начала обследование больше месяца назад. Были жалобы: вздутие желудка, чувство голода даже после принятия пищи, тошнота, изжога, боли в животе (в разных местах), сухость в горле, неоформленный стул, запоры, урчание в животе.

Гастроэнтеролог отправил первым делом на Helicobacter pylori (результат отрицательный). Для облегчения состояния назначено было лечение:
-иберогаст
-нольпаза
-панкреатин
После прохождения курса лечения симптомы все сохранились.

Далее ФГДС (т.к. была очередь попала через 3 недели). Заключение: рефлюкс гастрит. (Больше года назад проходила ФГДС: поверхностный гастрит. Сидела на диете на основе овсянки и нежирной, неострой пищи).
Лечение:
-нольпаза
-тримедат
-фосфалюгель

После недели лечения начались головные боли, головокружение, бледность кожи. Нольпазу я исключила, т.к. до этого 2 недели его принимала и побочных эффектов не было. После экспериментов исключения таблеток пришла к выводу что из-за Тримедата. Но, перестав принимать Тримедат, головные боли продолжились.После прекращения лечения все пришло в норму (думаю из за лечения нольпазой более 3-ех недель передозировки не должно быть?). Время от времени изжога и неприятные симптомы, особенно урчание, вынуждают принимать фосфалюгель, вроде самый благоприятный препарат без видимых побочек.

Прошу Вас ответить:
Насколько безопасно продолжать принимать фосфалюгель или чем можно заменить?
Какими лекарствами можно лечить Рефлюкс гастрит и нормализовать желчь без побочных эффектов?
Можно ли обойтись одной диетой?
Связано ли это с нервной системой (пишу диссертацию)?
И влияет ли то, что примерно раз в месяц могу принимать обезболивающие от головной боли (ибупрофен)? (про головные боли я уже писала и все возможных неврологов то же посещала, но причину таки не выяснили, кроме как родовая травма шейных позвонков)

Спасибо за ответ

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Хеликобактер.jpg
Просмотров: 7
Размер:	285.2 Кб
ID:	128913

Название: 2015.jpg
Просмотров: 4
Размер:	375.9 Кб
ID:	128914