|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, обращаюсь со следующим вопросом.
Я являюсь аллергиком с детства, страдала поливалентной аллергией во всех ее проявлениях. К 25 годам вроде как все нормализовалось. Минимальные проявления нейродермита. Но с 27 страдаю периодическими отеками мягких тканей. В основном это веки. Обычно все начинается к ночи, появляется покалывание и зуд в районе переносицы, через 15 минут валиками опухают нижнее и верхнее веко. Цвет кожи не изменён, зуд присутствует, но не выраженный. Антигистаминные препараты не приносят никакого эффекта, даже не фоне их приёма возникают такие симптомы. Также и ГКС без эффекта. Если отек возник, то 2е суток он будет сходить и ничто не влияет на то, чтобы он прошёл раньше. Разрешается конечно бесследно. В последний раз отек был такой силы, что глаз не открывался сутки. Параллельно отекла гортань, пропал голос. Страшновато, что преднизолон не приносит должного противоотечного эффекта. Какие мысли по этому поводу: от ангиоотека мою ситуацию отличает наличие зуда и большой аллергический анамнез. В холинергической крапивнице все таки есть элементы сыпи, а также есть температурная связь. Чего в моем случае тоже нет. Отеки чаще появляются в весенне-осенний период, есть связь с перенапряжением, минимальное механическое воздействие обязательно приведёт к отеку в данной области. Но чаще всего они возникают спонтанно. Клинические анализы - спокойны. Имею слегка превышенные цифры гемоглобина. Эозинофиллы, соэ в норме. Пропила курс Немозола 7 дней, эффекта не принесло. Гипоаллергенный быт, диета - на постоянной основе. Я запуталась, не знаю уже о чем думать. А самое главное - как снизить частоту приступов и найти препарат, который будет препятствовать такому вырожденному отеку? |
|
|||
|
|||
Наследственный ангионевротический отек исключили?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
|