Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2017, 12:52
Kris33 Kris33 вне форума Пол женский
Серфер

Kris33 *
Exclamation Отек мягких тканей с зудом на 2е суток

Здравствуйте, обращаюсь со следующим вопросом.
Я являюсь аллергиком с детства, страдала поливалентной аллергией во всех ее проявлениях. К 25 годам вроде как все нормализовалось. Минимальные проявления нейродермита.
Но с 27 страдаю периодическими отеками мягких тканей. В основном это веки. Обычно все начинается к ночи, появляется покалывание и зуд в районе переносицы, через 15 минут валиками опухают нижнее и верхнее веко. Цвет кожи не изменён, зуд присутствует, но не выраженный. Антигистаминные препараты не приносят никакого эффекта, даже не фоне их приёма возникают такие симптомы. Также и ГКС без эффекта. Если отек возник, то 2е суток он будет сходить и ничто не влияет на то, чтобы он прошёл раньше. Разрешается конечно бесследно.
В последний раз отек был такой силы, что глаз не открывался сутки. Параллельно отекла гортань, пропал голос. Страшновато, что преднизолон не приносит должного противоотечного эффекта.
Какие мысли по этому поводу: от ангиоотека мою ситуацию отличает наличие зуда и большой аллергический анамнез.
В холинергической крапивнице все таки есть элементы сыпи, а также есть температурная связь. Чего в моем случае тоже нет. Отеки чаще появляются в весенне-осенний период, есть связь с перенапряжением, минимальное механическое воздействие обязательно приведёт к отеку в данной области.
Но чаще всего они возникают спонтанно.

Клинические анализы - спокойны. Имею слегка превышенные цифры гемоглобина. Эозинофиллы, соэ в норме.
Пропила курс Немозола 7 дней, эффекта не принесло. Гипоаллергенный быт, диета - на постоянной основе.

Я запуталась, не знаю уже о чем думать. А самое главное - как снизить частоту приступов и найти препарат, который будет препятствовать такому вырожденному отеку?
Старый 13.05.2017, 14:21
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наследственный ангионевротический отек исключили?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 13.05.2017, 20:07
Kris33 Kris33 вне форума Пол женский
Серфер

Kris33 *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
Наследственный ангионевротический отек исключили?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Один из патогномоничных симптомов наследственного ангиоотека - отсутствие зуда, чем я не могу похвастаться.
Ответ