|
|||
|
|||
Нарушение терморегуляции
Здравствуйте. Я мужчина, мне 32г., рост 179, вес 62.
В середине апреля пришлось долго ехать в машине без кондиционера, когда резко потеплело, в результате чего было ощущение что слегка перегрелся, но почему-то не вспотел. Тогда я не обратил на это внимания. Возможно не относится к делу, но еще через день-два так получилось, что в течение дня выпил 3-4 чашки кофе (обычно выпиваю 1-2), после чего появилась тахикардия, стала болеть голова, возможно поднялось давление. После этого начались основные симптомы, которые проявляются по сей день: ощущение жара, особенно в голове, как будто поднимается температура. Однако при измерении она нормальная либо 37-37.1. При этом я стал потеть гораздо реже, чем раньше. Точнее говоря, произошло что-то вроде нарушения терморегуляции, т.е. субъективно как будто сдвинулась точка температуры, при которой я раньше начинал потеть и не перегреваться. Так, например, при беге я начинал потеть через 2-3 минуты, теперь минут через 8-10. Тоже самое в сауне. Соответственно, теперь у меня часто красное лицо, ощущение жара, а при 37 еще и легкого озноба. Если пропотеть все же получается, чувствую себя слегка лучше. В остальном жалоб нет. Сдал ОАК, ОАМ и биохимию, все анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как вернуться "в норму". |