|
|||
|
|||
Пирантел не помог?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: в январе 2016 года появился анальный зуд по ночам, я сразу всей семье купила декарис, выпили все, по инструкции, бельё всегда стираю при высоких температурах и глажу нательное, уборка регулярно раз в неделю с моющими. У меня зуд стал меньше но не прошел, у остальных членов семьи не было ни каких признаков и до приёма декариса. Зуд я списала на геморрой, т.к. наступила беременность к проктологу не ходила.После родов зуд стал нестерпимым и стали запоры чередоваться с поносами, младший сын стал почесывваться, в мае 2017 у себя в кале(после длительного осмотра) обнаружила одну неподвижную острицу.Врач назначила всем по 0,4 немозола, мне пирантел (т.к. кормлю), у меня зуд стал меньше на следующий день, а потом стал усиливаться.Может ли быть что пирантел убил не всех остриц и через сколько повторить пирантел? Повторять ли немозол остальным?У грудничка соскоб отрицательный, на сколько он достоверный, ведь у меня длительная инвазия?
|
|
||||
|
||||
Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Пирантел не нужен, совместимость препаратов альбендазола с ГВ - мой дневник. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо,скажите еще пожалуйста как найти тему гигиенические мероприятия( не могу её найти),ребенку только 4 мес вес 7 кг не рано для немозола? И еще, старшие дети 9 и 11 лет и муж только что пропили немозол 2-х кратно через 2 нед, а я пирантел, так же через 2 нед.Через сколько времени можно пропить снова немозол по вашей схеме? (Нужны ли анализы, их ничего не беспокоит, а у меня зуд стихает на один день после приема пирантела и опять усиливается потом, может быть причина в другом?)
|
|
|||
|
|||
Извините, еще забыла написать:после первого приема пирантела зуд стал гораздо меньше(по ночам вообще не беспокоит только днем), стул улучшился, прошло аллергическое пятно на груди.А по заключению проктолога( да и по самочувствию): смешанный геморой 2-й степени+хроническая анальная трещина.Может дело не в острицах?
|
|
||||
|
||||
Если выявлена в кале острица - диагноз ясен. Геморрой может быть независимо от энтеробиоза. Гиг. мероприятия https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112127 Мой дневник - через мой профиль.
По международным рекомендациям, которых придерживаемся мы на форуме, альбендазол разрешен с 2-х месяцев. Новый курс можете пропить сразу - передозировки не будет, некоторые больные принимают этот препарат в большей дозировке ежедневно и пожизненно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию,хочу внести некоторые уточнения:про диагноз-вопросов у меня нет, но уже после первого приема пирантела в кале больше никого не было (смотрю каждый день),в связи с наличием анальных трещин пришлось заменить бумагу на салфетки и применять мазь левомеколь, после этого зуд стал ещё меньше(его практически нет, если о нем не думать и не трогать эту область), лечились по рекомендации врача:муж и старшие дети(у них симптомов нет вообще) немозол 0,4 через 2 нед повтор, я пирантел 0,75 через 2 нед повтор, у грудничка соскоб отрицательный(брала сама после пробуждения, до туалета и подмывания) поэтому ему ничего не назначили.Гигиенические мероприятия прочитала, все это я сделала после каждого приема препаратов(2.05 препарат-3.05 пылесос+вл.уборка всего что моется с "НИКОЙ НЕОДЕЗ"+глажка всего белья+коротко остриженные ногти+частое мытье рук и смена постельного,нательного и дом. одежды) и так же между приемами и после второго приема лекарств.Не мытые остались только стены, люстры и шторы.Врач сказала после лечения сдать контрольный соскоб.По поводу безопасности немозола я прочитала, все понятно,но все же не уверенна что в нем есть необходимость(если анализы будут полпж. будем пить по вашей схеме), остались кое какие вопросы, ответьте пожалуйста:
1.достаточно ли гиг. мероприятий проведенных мною(мыла даже пульты и телефоны) 2.есть ли шансы на излечение по схеме, назначенной нашим врачом, насколько она эффективна? 3.как и через сколько дней после приёма препарата сдать соскоб(врач настаивает на анализах), сколько раз(как обследоваться нам с мужем) 4. какова достоверность соскоба(если брать после пробуждения, до туалета и гиг. процедур), всегда ли он показывает их наличие? 5.насколько опасен энтеробиоз для детей и каковы его последствия? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
1. На стенах, шторах и люстрах тоже остается пыль, содержащая яйца.
2. Я не поняла, что, в каком порядке и дозировке вам назначили. 3. В любое удобное время, трехкратно. 4. При слабой зараженности острицы выползают для откладки яиц не каждый день, поэтому анализ повторяют трехкратно. Промежуток произвольный. 5. От аллергических проявлений до прободения кишечника и выхода острицы в брюшное пространство - такие случаи описаны.
|
|||
|
|||
Врач назначил следующее:
- Старшие дети 38 кг и 45 кг - немозол 400 мг через 2 нед. повторить - муж 95 кг - немозол 400 мг через 2 нед повторить - я 58 кг - кормящая мама - мне пирантел 750 мг через 2 нед повторить - грудничку - ничего так как соскоб отрицательный, подгузник осматриваем каждый раз и спит ребенок ночью спокойно. Скажите пожалуйста насколько эффективно такое лечение, неужели острицы могли остаться?Препараты выпили по инструкции, перед сном и запоров не было + гигиенические мероприятия провели. |
|
||||
|
||||
Почему Вы не последовали моим рекомендациям? Нет данных о безопасности пирантела при ГВ, а по альбендазолу такие исследования проведены и его безопасность доказана. Пройдите лечение по рекомендованной мною схеме.