|
|||
|
|||
Рвота, понос, температура 40,2
Здравствуйте! Очень прошу мне помочь. Заранее большое спасибо!
Девочка 10 лет, 150 см/41 кг, хронических и никаких заболеваний нет, болела лёгкими ОРЗ в садике, в школе 1 или 0 раз в год. Травм,ударов головой накануне не было. 20.11 легла спать полностью здоровая, спала спокойно, не крутилась, дышала ровно. В 3 часа ночи(уже 21.11)внезапно проснулась, села и сразу же резко вырвало. Был очень сильный рвотный спазм, забило нос, говорила что не может продохнуть, потом щипало в горле, в носу, в носу куча слизи, до утра не могла отшморкаться, несколько часов болело горло, всё булькало в нём, всё лицо в красных точках, вокруг глаз, на подбородке, в глазах прям лопнули сосуды, не просто точки,а прям как кровавые пятна(рвота была раза 4 в жизни и так сильно никогда не было, даже когда маленькая была). Никаких сомнительных продуктов не ела, вырвало в основном капустой и морковкой, в обед и на ужин ела кашу,картошку с салатом из свежей капусты,морковки с раст.маслом, вот в основном была непереваренная капуста, много и обеденная порция походу. Потом попила воды, довольно много, и от этого, наверное, вырвало ещё раз, вроде бы как желчью. Померила температуру - 36,6, через 30 мин - 38,5. Живот не болел(вообще и до рвоты тоже), в туалет не ходила, не тошнило, заснула. Утром проснулась нормальная,в течении дня всё ок, темпы нет, ничего не болит, не тошнит, пила, ела понемногу, был несильный понос 3 раза, небольшая слабость. Рвоты, тошноты больше не было. Приходил педиатр, слушал-всё чисто, смотрел живот-никаких отклонений, горло слегка красное-но может это раздражение от рвоты. Сказал полоскать горло, много пить, антибиотики не назначил. Будет рвота, понос, температура-вызывать скорую,ехать в инфекцию. В 8 вечера температура начала ползти вверх,в 21.00 было 39,5 ,стало морозить, если мотать головой-болит, давала нурофен по 1 таб через 1,5 часа , не подействовал, температура поднялась до 40,2(никогда такой темпы не было). Вызвала скорую. Опять слушали-чисто, щупали живот-всё идеально, постукивали где почки-не болит, сгибали ноги,руки,голову, ещё что-то делали - без отклонений, немного красное горло, совсем слегка увеличены подчелюстные лимфоузлы. Укололи литическую смесь. Сказали, что ничего катастрофического не видят, наверное, вирусная инфекция,а так как все знают, что в инфекции у нас ужас что творится, везти нас туда пока не хотят. Сказали, будет ещё рвота, понос,вызвать ещё и тогда повезут. Сейчас спит, спокойно, дыхание ровное. Когда засыпала темпа была 39,2, сейчас может упала немного,а может и нет, на ощупь горячая, совать спящей градусник, будить и ещё давать жаропонижающее - нет смысла, если оно не действует. Скажите, что это может быть? В чаво на кишечную инфекцию не похоже, если вирусная, то, что это за рвота такая? Вызывать ли педиатра снова, чтоб выписал антибиотик, какие-то направления на анализы? кроме стандартного крови и т.п., может необходимо сдать ещё какой-то? Или может ложится в инфекцию?(у нас маленький город, на вызов придёт тот же доктор, платного нету, что он скажет, то и придётся делать, спросить больше не у кого, а у дочери таких жутких симптомов никогда не было, я очень волнуюсь). |
|
||||
|
||||
прочитайте внимательно еще раз ЧаВО
. - повышение температуры до 38-39 - рвота - понос (стул жидкий или кашицеобразный) 2. - повышения температуры нет, чаще - ее снижение - начинается со рвоты - понос (стул в виде "воды") Степень выражености и при вирусных кишечных инфекциях и при бактериальных может быть разной : от легкой до тяжелой.Лечение в зависимости от выраженности заболевания амбулаторно(на дому) или стационарно |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите мне, пожалуйста.
Девочка, почти 11 лет, 150 см 42,5 кг, кроме описанного в первом сообщении в этом году ничем не болела. Пошли сегодня брать справку в лагерь и я увидела анализ крови, который она сдавала в марте в школе во время медосмотра. Заключение написали здорова, группа здоровья-первая, мне никто из медработников ничего не говорил. Анализ прикрепляю. Гемоглобин 152 и другие показатели не в норме. А ещё сахар 5,2 (но она говорит выпила чай с медом за час до анализа). Жалоб у неё нет, только бывают в уголках рта краснота, но проходит, если мазать хоть чем угодно, и во время физнагрузок красное лицо с белыми пятнами. Гемоглобин у неё всегда был около 135-145, а сейчас вообще 152, а мне никто из врачей ничего не говорил по этому поводу... Пойдем сдадим в платную лабораторию кровь, общий, на сахар. Скажите, пожалуйста, какие анализы ещё сдать? |
|
|||
|
|||
врач ничего не говорил, потому что у ребенка всё в порядке
пересдавать анализ не надо |