|
|||
|
|||
перелом 5 пястной сосмещением
здравствуйте мне 30 лет сломал пястную кость,поставили спицу проходил с ней 6 недель сделали снимок и сказали ходить еще 4 недели подскажите так ли это на самом деле.сейчас попробую загрузить снимки Первый снимок после операции второй спустя 6 недель
|
|
|||
|
|||
Переломы пястных костей( закрытые) в среднем срастаются 3-5 недель. Если перелом вправляли открыто или перелом был открытый, то еще можно добавить неделю-другую. 10 недель - это слишком, очень.
|
|
|||
|
|||
Я 16 дней сначало в гипсе проходил было сильное смещение сказали не стабильный перелом,затем мне разрезали сверху и вставили спицу
|
|
|||
|
|||
первоночально и гипс
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если перелом нестабильный изначально, то его изначально стабилизируют. Если произошло вторичное смещение, то перелом закрыто вправляют и фиксируют либо повязкой, либо инвазивно чрескожно. Снимок в гипсе сделан сразу же после наложения гипсовой повязки?
|
|
|||
|
|||
Снимок номер 3 сделан после перелома сделали обезбаливающих и вправил одели гипс,я с этим гипсом проходил 16 дней но при движении двух пальцев-большого и указательного был слышен хруст и я поехал в больницу сделали рентген номер 4 врач врач попытался вставить на место кость но она возвращалось в исходное положение и он сказал перелом не стобильный но можно оставить так как есть потуже перебинтовали гипс и отправил домой.Но я ему не поверил и поехал в городскую травматологии где мне сделали операцию и поставили спицу рентген номер 1,я проходил со спицей 6 недель сделали снимок рентген номер 2 и сказали ещё 4 недели теперь я сомневаюсь в этих сроках почему так долга?
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста по снимку номер 2 видно или нет кость срослась или нет?
|
|
|||
|
|||
Просто в данный момент врач говорит у тебя два осколка и кость треснула по длине поэтому так долго
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
На снимках не видно, чтобы кость треснула продольно. При простом переломе всегда бывает только два отломка-осколка. Продольные переломы срастаются быстрее, так как имеет место значительная площадь соприкосновения отломков.
|
|
|||
|
|||
На этом вроде лучше видно срослась кость или нет
|
|
|||
|
|||
|