|
|||
|
|||
Сухой кашель длительно
У меня такая проблема. Последние 3 года во время простуд беспокоил сухой кашель, никакие микстуры/таблетки не помагали. Цетрин 5 дней и кашель не переходил во влажный а сходил "на нет". Пследний раз заболела в октябре 2016г, все началось с першения в горле, через неделю начался сухой кашель со звуком как бы "крякающий", опять пила Цетрин, вроде прошло, через 2 недели кашель вернулся, пила барсучий жир, на время облегчение и опять. В феврале обратилась к терапевту, дыхание вазомоторное, пила инспирон, сироп пертуссин с хлористым кальцием, эфффект ноль. Прошла обследование рентген грудной клетки показал бронхит, результат посева горла кандидоз, стрептокок, золотистый стафилокок. Кололи антибиотик цефуроксим, от кандидоза процедуры тубус кварц, так как нет чувствительности к противогрибковым препаратам. Кашель не проходил, назначили ингаляции декасан, небутамол, от них мне стало еще хуже, кашель аж до рвоты. Потом врач назначила сироп от сухого кашля Синекод, немного "придавили" интенсивность кашля. После назначили уколы глюконат кальция, стало еще немного полегче. Но кашель совсем не проходит, в горле как бы покалывание и начинается приступообразный сухой кашель иногда он сухой поверхностный беззвучный, чувствую каждый вдох (как будто щекотание). Анализ крови в норме, сдавала IgE для исключения аллергии -норма. Делала ФГДС -норма. Врач уже не знает что со мной делать, предполагает психосоматику. Основное заболевание -удалена ЩЖ в 1998 году. Что это может быть, подскажите?
|
|
||||
|
||||
Разместите,пожалуйста,результаты обследований в нативном виде:
-рентгенограмма легких-сам снимок -спирограмма с бронходилатационным тестом-картинка -протокол фиброгастроскопии-текст -анализ мокроты общий с подсчётом эозинофилов в % -анализ крови общий развернутый -желательно также исследование на тканевой дефицит железа. Как разместить-есть прикрепленные темы. А "что это может быть" - гадание на кофейной гуще,простите.