|
||||
|
||||
Давайте предположим, что ребенка родила в тайге Агафья Лыкова , все вакцины разбиты при бомбардировке ближайших 10 городов и дите - последний живущий на Земле человек.
Тогда посоветуем ему по скайпу связаться с марсианами и получить актуальный совет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Какие вакцины? От болезни Лайма? Вы думаете, что все люди могут легко и быстро добраться до областного центра? |
|
||||
|
||||
Мы обсуждаем проблему Вашу или голого ребенка?
Вы взрослый человек и живете в малодоступных для медицинской помощи местах, при этом есть угрозы клещевого энцефалита. Априори при наличии рисков следовало исходно провести профилактику - вакцинирование. Это сделано не было, и Вы сняли клеща Следующим этапом является оценка зараженности клеща - шансы, что он потенциально может Ваз заразить, 1: 10 Это тоже почему- то оказалось невозможным, Далее - обращение за медицинской помощью очно Это возможно?
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос сейчас - что я буду делать сняв следующего клеща. Пить ципринол 7 дней я скорее всего не буду. Может быть я потрачу день, чтобы довезти клеща до лаборатории, если получится, что довольно трудно. Может быть я просто выпью одноразово doxycycline, как написано в Википедии. Может быть я уеду из этой местности. Я не знаю. Поскольку мне не объяснили реальную вероятность осложнений при энцефалите и болезни Лайма. Поэтому я не знаю, как я буду принимать решение. |
|
|||
|
|||
В мире нет мест, где все люди умирали бы только от древних лет. Следовательно, ваш поиск бессмысленный. Куда бы вы не переехали, исключив медицинскую помощь и профилактику вы вряд ли доживете до глубокой старости здоровым.
|
||||
|
||||
Цитата:
От Лайм-боррелиоза не умирают, бывают осложнения на суставы, сердце (АВ-блокады) и нервы. Боррелиоз чаще всего излечим, если вовремя распознать. Профилактика антибиотиком после укуса имеет 99,6% эффективность, если она проводилась. Полегчало? Распространенность клещевого энцефалита: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|||
|
|||
Сейчас я пью ципринол по грамму в день на семь дней. Что если через 2 недели я опять сниму с себя клеща - опять пить ципринол семь дней?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если укусил инфицированный клещ в эндемичном регионе, то достаточно доксициклин 200 мг 1 раз (однократно!) с едой. Если регион не эндемичный, то и это можно не делать. ISDA guideline CID 43:1089, 2006 Географическое распространение болезни Лайма обширно, оно встречается на всех континентах (кроме Антарктиды). Считают весьма эндемичными (постоянное проявление данного заболевания в определенной местности) Ленинградскую, Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Калининградскую, Пермскую, Тюменскую области, а также Уральский, Западносибирский и Дальневосточный регионы по пастбищным (иксодовым) клещевым боррелиозам. Зараженность возбудителями болезни Лайма клещей - переносчиков в разных природных очагах может варьировать в широком диапазоне (от 5-10 до 70-90%). Географическое распространение клещевого боррелиоза сходно с ареалом клещевого энцефалита, что обуславливает возможность одновременного заражения двумя возбудителями и развитием смешанной инфекции. И, повторю, что антибиотикопрофилактика не предотвращает возможное развитие клещевого энцефалита. Профилактика клещевого энцефалита - это одежда, репелленты и вакцинация.